Главная  /  Новости  /  Онанист из Костаная оказался одним из учредителей «ХЕПЦ Источник Жизни»

Онанист из Костаная оказался одним из учредителей «ХЕПЦ Источник Жизни»

Оксана Дементиевская
1390
Онанист из Костаная оказался одним из учредителей «ХЕПЦ Источник Жизни»
Полицейские установили личность мужчины

В конце сентября текущего года в средствах массовой информации Костанайской области появилась информация о том, что неизвестный мужчина публично мастурбировал в кустах на глазах у школьниц поселка Затобольск Костанайского района. Об этом случае корреспондента Liter.kz проинформировал консультационно-информационный центр казахстанской Ассоциации центров исследования религий.

 

Мужчину заметили молодые люди и записали его неприличные действия на камеру мобильного телефона, а потом выложили видео в соцсети «ВКонтакте». Видео вызвало широкий общественный резонанс, а позже и возбуждение административного дела. В пресс-службе Департамента внутренних дел Костанайской области подтвердили, что приняли заявление от жительницы райцентра, возмущенной увиденным.

 

Полицейские установили личность мужчины. Им оказался пятидесятилетний Владимир Иванович Грубый, житель этого же поселка Затобольск. Он значится в списке инициаторов на учреждение Республиканского религиозного объединения «ХЕПЦ Источник Жизни» города Костанай.

 

По сообщению редакции региональной газеты «Костанайские новости», подтверждающие факты документы предоставили органы юстиции.

 

«Владимир Грубый входит в список инициаторов регионального религиозного объединения «Источник жизни». Является прихожанином данной церкви. Насколько я знаю, этого человека приняли в церковь с целью вывести на истинный путь, так как в то время он бомжевал и увлекался алкоголем. Как говорит пастырь, согласно их вероучению, они оказывают подобную помощь. Однако, как я понял, на истинный путь он так и не встал. Потому что, не смотря на то, что является прихожанином церкви, в обыденной жизни он это скрывает и продолжает вести аморальный образ жизни, - говорит сотрудник Управления по делам религий Костанайской области Сапаргали Абдиев. - Я переговорил с исполняющим обязанности пастыря РРО «Источник жизни» Леонидом Паком по поводу данной ситуации. С его слов я понял, что Грубый до сих пор не отлучен от церкви и, по-моему, отлучать его никто не собирается. То есть, в данном случае пастырем не было предпринято никаких мер. Единственное, что делает церковь, это то, что они молятся за Грубого, чтобы в дальнейшем он не совершал таких не правомерных действий».

 

При этом Владимир Грубый – не единственный замеченный в сексуальных скандалах представитель указанного религиозного объединения. Летом текущего года к двум годам условно приговорили гражданина Батырбекова за интимную связь с несовершеннолетней.

 

«Событие, произошедшее этим летом, по поводу интимной связи активиста РРО Батырбекова с несовершеннолетней прихожанкой также произошло в этой церкви, - рассказал Сапаргали Абдиев. - Получается, что со стороны церкви никакой работы в этом направлении не ведется. Ведь любое священное писание призывает к добру и порядку. Однако в этой церкви подобные ситуации уже не редкость. Владимир Грубый по сей день продолжает посещать богослужения».

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Алматы -Уральск