Главная  /  Новости  /  Экс-сотрудник полиции осужден за избиение бывшей жены

Экс-сотрудник полиции осужден за избиение бывшей жены

Ольга Шинкоренко
1100
Экс-сотрудник полиции осужден за избиение бывшей жены
После того, как капитан полиции избил свою жену, его уволили из органов

В Костанайской области суд № 2 Костаная вынес приговор экс-сотруднику полиции. Об этом корреспонденту Liter.kz сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда.

 

«16 июля под предлогом встретиться с дочерью, полицейский приехал во двор дома по ул. Строительная. В ходе разговора он стал просить бывшую супругу возобновить семейные отношения. Однако, та категорически отказалась. Тогда полицейский решил избить ее. Когда они отвезли дочку к знакомой. Далее он заблокировал выход из автомашины. Против воли вывез бывшую жену в сторону Фёдоровской трассы. В этот же день, около 19.00 часов, находясь на участке местности вдоль Фёдоровской трассы, мужчина нанес бывшей жене множественные удары кулаком в область туловища и головы», — сообщили в пресс-службе суда.

 

Приговором суда теперь уже бывший полицейский признан виновным в совершении преступления по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» с назначением наказания в виде ограничения свободы сроком на один год.

 

Кроме того, суд привлек осужденного к принудительному труду на срок 240 часов ежегодно в течение пробационного контроля.

 

На основании ст.49 УК РК осужденный лишен специального звания – капитан полиции. Также в пользу потерпевшей взыскано 250 тысяч тенге в возмещение материального ущерба от преступления и 450 тысяч тенге компенсации морального вреда.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото replyua.net

Тематика:   cудКостанайдело

Смотрите также: