Главная  /  Новости  /  СМИ допускают, что Головкин полетит в Японию ради боя с Муратой

СМИ допускают, что Головкин полетит в Японию ради боя с Муратой

Новости
703
СМИ допускают, что Головкин полетит в Японию ради боя с Муратой
Несколько журналистов и обозревателей прокомментировали возможный бой Геннадия Головкина

Журналист сайта Boxing247.com Джеймс Слэтер прокомментировал возможный бой Геннадия Головкина (37-0-1, 33 КО) с обязательным претендентом на пояс WBA (Super) Риотой Муратой (13-1, 10 КО), сообщает Sports.kz.

«Мурата говорит, что хочет драться с Головкиным — стремление быть как можно выше заслуживает похвалы. Возможно, с его любительским опытом и молодостью (а 31 — это еще молодость, в то время как GGG уже 35) он все еще может развиваться и доминировать в среднем весе. Головкин дрался по всему миру, но в Токио у него еще никогда не было профессионального боя. Возможно, P4P-звезда посчитает хорошей идеей встретиться с Муратой в Японии», — пишет автор. 

 

Обозреватель бокса Стив Стерджес в своей статье для Boxingnewsresults.com также выразил свое мнение: «Логично, если Мурата выйдет биться с Головкиным или Альваресом. Промоутер японца Боб Арум может выбрать одного из них, но, сомневаюсь, что это произойдет в скором времени».

 

В свою очередь журналист UCNLive.com Стив Ким приветствует желание японского боксера Риоты Мураты (13-1, 10 КО) провести бой с казахстанцем Геннадием Головкиным (37-0-1, 33 КО).

«Арум [промоутер Мураты] говорит, что Мурата „очевидно хотел бы подраться с Головкиным“. Банза-а-ай!*» — написал Ким в твиттере.

 

Мурата, победивший француза Нжикама, завоевал титул „регулярного“ чемпиона в среднем весе по версии WBA, в свою очередь, Головкин же является чемпионом по версии WBA Super. Если WBA решит сократить количество поясов в дивизионе 160 фунтов до одного, тогда титул Мураты будет упразднен. Тогда японцу для того, чтобы вновь стать чемпионом мира, придется выходить в ринг против GGG, где ему поможет только удача. Это стало бы настоящим избиением. Головкин все еще остается бойцом, который легко побьет такого соперника, как Мурата», — пишет автор.

 

Напомним, Мурата, завоевавший титул «регулярного» чемпиона в среднем весе по версии WBA, стал обязательным претендентом по линии на пояс Головкина. Сам японец сразу после победы над французом Хассаном Ндамом Нжикамом заявил о желании драться с GGG. 


* — Ранее слово «банзай» использовалось как боевой клич японских воинов. В адаптации на русский язык его можно перевести как «Ура!». 

 

 

Фото: Allboxing
 

Смотрите также: