Главная  /  Новости  /  Нурсултан Назарбаев встретился с руководством компании «Rothschild & Co»

Нурсултан Назарбаев встретился с руководством компании «Rothschild & Co»

Новости
786
Нурсултан Назарбаев встретился с руководством компании «Rothschild & Co»
Глава государства отметил наличие богатого опыта работы в финансовом секторе и подчеркнул международный авторитет компании «Ротшильд»

Глава государства Нурсултан Назарбаев встретился с руководством компании «Rothschild & Co» Эриком де Ротшильдом, Клаусом Мангольдом и Джованни Салветти, передает пресс-служба Акорды.

 

- Компания «Ротшильд» является одним из старейших и крупнейших финансовых институтов в мире. У вас большой опыт работы с частными капиталовложениями. Этот опыт важен для нашей страны, поэтому вы сейчас консультируете Национальный банк Казахстана, - сказал Президент Казахстана. 

 

В свою очередь Эрик де Ротшильд поблагодарил Нурсултана Назарбаева за возможность встретиться и выразил свое восхищение динамичным развитием Казахстана.

 

- Это мой первый визит в Казахстан. Я впечатлен тем, что увидел за последние два дня. Благодаря Вашей работе страна будет развиваться самым лучшим и динамичным образом в будущем. Казахстан имеет уникальное географическое положение, являясь мостом между Азией и Европой. Меня впечатляет Ваш дальновидный подход, который позволил наметить тренды на диверсификацию экономики, развитие промышленности и отход от сырьевой экономики, - сказал председатель совета директоров компании Эрик де Ротшильд.

 

Напомним, вчера премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев провел встречу с бароном Эриком де Ротшильдом и обсудил вопросы привлечения инвестиций и двустороннего сотрудничества.

 

Rothschild & Co является независимой международной финансово-консультационной фирмой с двухсотлетней историей, принадлежащей семейству Ротшильдов. Фирма имеет четыре подразделения: глобальное финансовое консультирование, прямые инвестиции в акционерный капитал, управление активами состоятельных клиентов и управление активами институциональных инвесторов.

 

По данным открытых источников, династия Ротшильдов - европейская династия банкиров и общественных деятелей, история которой восходит к концу XVIII века. В 1816 году император Австрийской империи Франц II пожаловал Ротшильдам баронский титул. Ротшильды стали принадлежать высшему свету австрийского дворянства. Британская ветвь династии была принята при дворе королевы Виктории. Считается, что с XIX века Ротшильды имеют самое крупное состояние в мире.
 

 

Фото с сайта: www.akorda.kz

Смотрите также: