Главная  /  Новости  /  Экс-аким Карабалыкского района приговорен к четырем годам лишения свободы

Экс-аким Карабалыкского района приговорен к четырем годам лишения свободы

Ольга Шинкоренко
1763
Экс-аким Карабалыкского района приговорен к четырем годам лишения свободы
Канат Габдуллин взят под стражу в зале суда

В Костанайской области в Карабалыкском районном суде оглашен приговор по уголовному делу в отношении экс-акима Карабалыкского района Каната Габдулина по статьям «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, лицом, занимающим ответственную государственную должность», «Подстрекательство к даче взятки должностному лицу, в значительном размере». Об этом рассказали в пресс-службе областного суда.

 

«Приговором суда Габдулин признан виновным в содеянном. Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе», - уточнили в пресс-службе.

 

Напомним, с февраля по март ревизионная комиссия по Костанайской области проводила аудит в отделе ЖКХ, ПТ и АД, отделе образования и отделе финансов акимата Карабалыкского района.  Воспользовавшись данным обстоятельством, Габдулин, введя своего заместителя в заблуждение о возможности повлиять на результаты проверки госаудита, предложил ему получить у руководителя отдела ЖКХ и акима поселка Карабалык денежные средства в виде взятки в сумме 300 тыс. тенге за положительное решение при проведении проверки и предоставления аудиторского отчета без указания выявленных нарушений.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото ainanews.kz

Тематика:   судКанат Габдуллин

Смотрите также: