Главная  /  Новости  /  Профессиональная футбольная лига РК назвала трех самых футбольных акимов

Профессиональная футбольная лига РК назвала трех самых футбольных акимов

Оксана Дементиевская
275
Профессиональная футбольная лига РК назвала трех самых футбольных акимов
Отметили Нурлана Ногаева, Кумара Аксакалова и Крымбека Кушербаева

Профессиональная футбольная лига Казахстана (ПФЛК) провела торжественный вечер подведения итогов футбольного сезона 2017 года. На мероприятии огласили победителей в спортивных номинациях среди тренеров и футболистов соревнований, проводимых под эгидой ПФЛК, а также имена акимов, активно поддерживающих футбол, сообщает корреспондент Liter.kz со ссылкой на пресс-службу лиги.

 

По инициативе Профессиональной футбольной лиги РК была учреждена новая номинация для руководителей регионов. ПФЛК присвоила звания «Лучший футбольный аким 2017 года» трем первым лицам в областях.

 

«За всемерную поддержку футбольного клуба, за особые теплые отношения с болельщиками лауреатом номинации стал аким Атырауской области Нурлан Аскарович Ногаев. Клуб из Атырау успешно выступил в Кубке Казахстана, дойдя до финала. В Премьер-Лиге «нефтяники» заняли достойное восьмое место», - информировала пресс-служба ПФЛК.

 

За возвращение региона в Премьер-Лигу после долгих лет отсутствия, за любовь к футболу лауреатом номинации стал аким Северо-Казахстанской области Кумар Иргибаевич Аксакалов. Клуб из Петропавловска «Кызыл-Жар СК» вернулся в высший дивизион Чемпионата Казахстана спустя девять лет.

 

«За особую заботу об инфраструктуре, за поддержку сразу трех команд в структуре одного клуба на протяжении нескольких лет лауреатом номинации становится аким Кызылординской области Крымбек Елеуович Кушербаев. Кызылординский «Кайсар», новичок Премьер-Лиги, занял в чемпионате-2017 шестое место. Находящиеся в структуре клуба «Байконыр» и «Кайсар М» достойно представляют кызылординский регион в первенствах Первой и Второй лиг соответственно», – подчеркнули в пресс-службе ПФЛК.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, ЗКО