Главная  /  Новости  /  В Петропавловске полицейские пресекли семейный наркобизнес

В Петропавловске полицейские пресекли семейный наркобизнес

Зауре Жумалиева
180
В Петропавловске полицейские пресекли семейный наркобизнес
Героином торговали дядя с племянником

Оперативники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Петропавловска задержали 33-летнего мужчину, сообщает корреспондент Литера

 

Он пойман с поличным при попытке сбыта почти двух граммов героина. Как выяснилось, наркотики он взял у дяди, который жил по-соседству. В семейном бизнесе дядя был менеджером по продажам и подыскивал клиентов, а племянник работал в службе доставки.

 

– В квартире 56-летнего петропавловца обнаружили ещё несколько приготовленных для продажи свёртков с героином. Общий вес изъятого наркотика превысил 17 граммов, что является особо крупным размером, – рассказала «Литеру» руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.

 

Наркоторговцы сами зависимы и состоят на учете в областном наркодиспансере. Оба судимы за сбыт наркотиков, а дядя еще имеет судимость за вымогательство.

 

– Подозреваемые находятся в следственном изоляторе. Ведётся досудебное расследование по ст. 297 Уголовного кодекса РК «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, – рассказала Балгашукова.

 

С начала года, по данным ДВД, в Северо-Казахстанской области зарегистрировано 307 преступлений и правонарушений, связанных с наркотиками, в том числе 33 факта сбыта. Из незаконного оборота изъято свыше 456 килограммов различных наркотических средств, в том числе более 400 граммов героина.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, Петропавловск 

Фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО 

 

Смотрите также: