Главная  /  Новости  /  Осужден экс-директор костанайского филиала «Жасыл ел»

Осужден экс-директор костанайского филиала «Жасыл ел»

Ольга Шинкоренко
154
Осужден экс-директор костанайского филиала «Жасыл ел»
Суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы

Экс-директора костанайского филиала «Жасыл ел» приговорили к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы, сообщает корреспондент Liter.kz.

 

Суд №2 Костаная огласил приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего руководителя Костанайского областного филиала частного учреждения «Республиканский штаб молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» Кайрата Абдихалыкова. Его обвиняли в совершении мошенничества на сумму более 16 млн. тенге. Об этом сообщили в пресс-службе костанайского областного суда.

 

– По материалам уголовного дела, с 2014 по 2015 год Абдихалыков действовал в группе лиц по предварительному сговору. Договорившись с предпринимателями, он устраивал к ним на работу в ИП своих знакомых, которых потом оформлял в трудовые отряды. Менеджер костанайского филиала составляла липовые акты выполненных работ и платежные ведомости, на основании которых деньги из республиканского бюджета перечислялись и затем подлежали хищению со стороны Абдихалыкова и его подельников, – отметили в пресс-службе ведомства.

 

Уголовное дело в отношении Абдихалыкова правоохранительными органами было выделено в отдельное производство.

 

Приговором суда Абдихалыков признан виновным в содеянном. Суд назначил ему 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями. На основании ст. 4 п. 2 Закона РК «Об амнистии в связи с 25-летием Независимости Республики Казахстан» назначенное наказание сокращено до 3 лет 9 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями. Отбывать наказание подсудимый будет в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай 

Фото: slavyansk.today 

 

Смотрите также: