Главная  /  Новости  /  В Минэнерго прокомментировали планируемое повышение предельной оптовой цены на сжиженный газ

В Минэнерго прокомментировали планируемое повышение предельной оптовой цены на сжиженный газ

Новости
200
В Минэнерго прокомментировали планируемое повышение предельной оптовой цены на сжиженный газ
МЭ РК: «Это связано, в первую очередь, с тенденциями мирового рынка»

В Министерстве энергетики РК прокомментировали вопрос повышения предельной оптовой цены на сжиженный нефтяной газ, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«Это связано, в первую очередь, с тенденциями мирового рынка», – заявил на брифинге директор департамента развития газовой промышленности Министерства энергетики РК Зияш Киякбаев.

 

По его словам, в соответствии с правилами при расчете оптовой реализации сжиженного нефтяного газа за основы берутся мировые котировки.

 

«С макроэкономическими изменениями на мировом рынке – цены тоже постоянно растут. Мы оптимизируем цены и стараемся вовремя реагировать на тенденции, которые складываются на мировом рынке», – пояснил Зияш Киякбаев. 

 

Ранее в СМИ сообщалось, что Минэнерго готовит приказ об увеличении предельной оптовой цены на голубое топливо почти на 10%.

 

Согласно документу, с 1 января по 31 марта 2018 года предельную цену предлагается установить в размере 38 701.67 тенге за тонну без учёта налога на добавленную стоимость.

 

«В настоящее время приказ проходит согласование в уставном порядке. Такая цена уже была в 2014 году», – добавил Зияш Киякбаев.

 

Фото: inform.kz 

 

Тематика:   Минэнергогазцена

Смотрите также: