Главная  /  Новости  /  Машину с людьми расстреляли в Акмолинской области

Машину с людьми расстреляли в Акмолинской области

Новости
678
Машину с людьми расстреляли в Акмолинской области
Подозреваемых задержали в Астане

Подозреваемые в покушении на убийство задержаны акмолинскими оперативниками, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области.


Как установили полицейские, 30 октября около 18:00 в селе Пригородное Жаркаинского района, задержанные произвели несколько выстрелов в пятерых местных жителей, находившихся в Mitsubishi Galant. При этом, на момент выстрела трое находились в салоне автомашины, еще двое потерпевших успели выбежать из салона. В их сторону также были произведены выстрелы.


В результате нападения огнестрельные ранения получили два участника инцидента, 1977 и 1982 года рождения. Сразу же после покушения, нападавшие скрылись в неизвестном направлении на автомашине.


После получения сообщения о происшествии, в село незамедлительно выехала следственно–оперативная группа Жаркаинского РОВД, произведен осмотр автомашины, изъяты следы и гильзы от оружия.
 

"В ходе первоначальных оперативно – розыскных мероприятий и опроса потерпевших и свидетелей, оперативниками была получена информация о подозреваемых, которые были знакомы жителям села. Установлено, что днем ранее между мужчинами произошел конфликт, а потому не исключено, что таким образом сельчане решили выяснить отношения," – сообщили в полиции.


Ориентировки на розыск предполагаемых злоумышленников были переданы в отделы полиции всех территориальных подразделений не только Акмолинской, но и соседних областей. Полицейские располагали сведениями о том, что разыскиваемые могут попытаться скрыться за пределами региона.


По версии оперативников, нападение было заранее спланировано и имело форму организованного преступления. С этой целью, для поимки и задержания нападавших, решением руководства ДВД, была создана специальная оперативно – следственная группа, из числа наиболее опытных сотрудников подразделений криминальной полиции, по борьбе с организованной преступностью, экспертов – криминалистов. Выделены дополнительные силы и средства, полицейские работали в круглосуточном режиме.


Накануне, в результате проведения комплекса оперативно – следственных действий, сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью было установлено, что подозреваемые скрываются в столице. Незамедлительно оперативники выехали в г. Астану. Один из злоумышленников попытался скрыться от полицейских, но был задержан в одном из заброшенных домов в п. Талапкер, второго задержали в городе.

 

В ходе допроса, мужчины, в возрасте 31 года и 30 лет, дали признательные показания, а также указали, что от оружия, из которого были произведены выстрелы, они избавились, выбросив его в реку. В настоящее время проводятся мероприятия по поиску и изъятию оружия", – говорится в сообщении.


По факту нападения проводится досудебное расследование по ст. 24-99 ч.2 п.1 УК РК (покушение на убийство). Задержанные водворены в изолятор временного содержания.


Назначены дополнительные экспертизы, ведется следствие.


Фото: kt.kz