Главная  /  Новости  /  На директора сельской школы в СКО устроили травлю

На директора сельской школы в СКО устроили травлю

Зауре Жумалиева
2066
На директора сельской школы в СКО устроили травлю
В газету поступило обращение от учителей и работников школы

В районе Г.Мусрепова СКО затравили директора сельской школы, который оказался неугоден местному «олигарху».

 

«Мы, члены коллектива КГУ «Дружбинская средняя школа» и родители учащихся, глубоко возмущены действиями группы людей, организовавших настоящую травлю нашего директора Амяги Григория Кирилловича. Мы не можем быть сторонними наблюдателями и хотим защитить честь и достоинство этого человека. Многие люди в районе, да и в области, знают Григория Кирилловича. Григорий Кириллович неоднократно награждался грамотами Министерства образования, акима области и акима района. Коллектив работников школы ему доверяет и уважает», - написали в своем обращении в газету «Литер» учителя и все работники школы.

 

Как это часто бывает в селах, большинство членов коллектива имеет стаж по 20 лет, а то и больше. У самого Григория Амяги за плечами более 30 лет преподавательской деятельности.

 

«Все эти годы он плодотворно совмещал педагогическую деятельность и работу на административных должностях, был депутатом районного маслихата трех созывов. С 1995 года по сей день является директором КГУ «Дружбинская средняя школа». За годы его работы выпускники нашей школы неоднократно занимали 1,2, 3 места при сдаче ЕНТ, при поступлении в ВУЗы получали  образовательные гранты», - рассказали учителя, которые считают, что единственной причиной того, что немолодой педагог попал в немилость местному руководству, является его конфликт с директором ТОО «Целинное 2004» Сериком Ибраевым.

 

По словам педагогов, вот уже 1,5 года длится судебная тяжба Григория Амяги с руководством ТОО «Целинное 2004» из-за земли. Директор школы передал в ТОО принадлежащую ему землю, а когда Ибраев не стал выполнять условия договора, то есть платить за нее, захотел ее забрать.

 

«В последнее время на Григория Кирилловича оказывается давление со стороны директора ТОО «Целинное 2004» Ибраева С.К., акима района им. Г.Мусрепова Дудова В.С., руководителя РОО Алтаева С.Т. и прикладывается много усилий, чтобы он отказался от должности директора школы. (Вызывали на прием к акиму района, на прием к руководителю РОО и требовали написать заявление об уходе с работы)», - написали педагоги в газету.

 

Как следует из письма учителей, Григорий Амяга хоть и слег от болезни, но оказался крепким орешком, заявления об увольнении по собственному желанию так и не написал. Он сейчас находится на больничном, а вот медику, который оказал ему помощь и отправил на больничный, приходится туго. «Под давление попал и заведующий ФАП села «Дружба» Шиенко В.А., который открыл больничный лист и оказал медицинскую помощь», - пишут учителя.

 

Выход из создавшейся ситуации они видят в одном – в гласности и уже закинули свое видеообращение к общественности в You Tube.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА

Смотрите также: