Главная  /  Новости  /  В ЗКО открылась новая крупная птицефабрика

В ЗКО открылась новая крупная птицефабрика

Оксана Дементиевская
314
В ЗКО открылась новая крупная птицефабрика
Завод будет специализироваться на производстве бройлерного мяса и яиц

В Западно-Казахстанской области открылась долгожданная птицефабрика. Несмотря на имеющуюся птицефабрику в Уральске потребность в мясе птицы была и пока остается высокой. Местный рынок изобилует продукцией из России, но в ближайшее время соотношение отечественного и импортного товара на рынке Приуралья может измениться, передает корреспондент Liter.kz.

 

На данный момент на новой птицефабрике завершены строительно-монтажные работы, ведется монтаж оборудования. В рамках проекта планируется открыть 150 постоянных рабочих мест.

 

«Создание крупного регионального птицеводческого предприятия, специализирующего на  производстве мяса бройлеров позволит обеспечить регион качественной продукцией, снизить импорт данной продукции, также в перспективе увеличить объемы экспорта, - информировала пресс-служба акима Западно-Каахстанской области. - Комплекс будет включать в себя инкубатор, кормоцех, 24 корпуса выращивания, четрые корпуса репродуктора, два корпуса доращивания петушков, корпус доращивания несушек, цех по убою и переработке и здание линии утилизации. В дальнейшем планируется запуск комбикормового завода, который позволит значительно снизить затраты на корм».

 

Проект не будет зависеть от сезона благодаря технологичности цикла. Стоимость птицефабрики мощностью семь тыс. тонн мяса бройлера в год оценили в 4200 млн. тенге. Из них 14,3% вложил предприниматель, а 85,7% – заемные средства.

 

Поставлять продукцию планируют в основном на внутренний рынок и только 10% предназначены на экспорт в страны СНГ.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, фото Александр КУПРИЕНКО, ЗКО

Смотрите также: