Главная  /  Новости  /  Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд

Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд

Новости
248
Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд
Среди задержанных саудовскими властями — четверо участников глобального списка Forbes, в том числе богатейший человек на Ближнем Востоке

Министерство финансов Саудовской Аравии открыло специальный счет, на который задержанные в рамках антикоррупционной кампании, согласившиеся на сделку со следствием, должны перевести деньги. Об этом заявил министр торговли и инвестиций Маджид бин Абдулла аль-Касаби в интервью агентству Reuters.

 

По его словам, в Эр-Рияде рассчитывают, что таким образом в конечном итоге удастся собрать $50-100 млрд. «Эти деньги определенно будут использоваться для строительства жилья и удовлетворения общественных нужд, потому что это деньги для людей. Они не будут использоваться ни на что кроме девелоперских проектов», — подчеркнул министр.

 

Очевидно, что часть задержанных оспорит действия следственных органов в суде, однако власти надеются договориться с большинством подозреваемых. В частности, по словам саудовских чиновников, старший князь Митеб бин Абдулла, когда-то считавшийся главным претендентом на трон, был освобожден после того, как согласился заплатить более $1 млрд.

 

Смотрите также: