Главная  /  Новости  /  В Костанае гражданин Белоруссии угонял автотранспорт и похитил имущество

В Костанае гражданин Белоруссии угонял автотранспорт и похитил имущество

Ольга Шинкоренко
166
В Костанае гражданин Белоруссии угонял автотранспорт и похитил имущество
Суд выдворил его за пределы страны

Костанайский городской суд рассмотрел гражданское дело по заявлению ГУ «Управление внутренних дел г.Костаная» о выдворении 18-летнего гражданина Республики Беларусь. Об этом корреспонденту Liter.kz рассказали в пресс-службе костанайского областного суда.

 

«Согласно материалам дела, находясь на территории Республики Казахстан с 2014 по 2017 годы, он неоднократно и систематически, более 10 раз нарушал законодательство, за что привлекался к административной и уголовной ответственности. Среди правонарушений – угон автотранспорта и хищение имущества. Ущерб правонарушителем потерпевшим возмещен не был. Мать парня, которая также является гражданкой Республики Беларусь, лишена родительских прав. Тем не менее, парень с 2014 года по настоящее время проживал в Костанае с матерью и ее сожителем. В Белоруссии у него не имеется собственного жилья», - пояснили в пресс-службе ведомства.

 

Судом было отмечено, что в соответствии со ст. 3 Закона Республики Казахстан «О правовом положении иностранцев» иностранцы в Республике Казахстан имеют все права и свободы, а также несут все обязанности, установленные Конституцией, законами и международными договорами Республики Казахстан. И использование иностранцами своих прав и свобод не должно наносить ущерб интересам Республики Казахстан, правам и законным интересам её граждан.

 

Рассмотрев все стороны дела, суд решил удовлетворить заявленные требования ГУ «Управление внутренних дел г.Костаная» о выдворении гражданина Республики Беларусь за пределы Республики Казахстан.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото: dagzhkh.ru

Тематика:   cудКостанай

Смотрите также: