Главная  /  Новости  /  Нашлись дочери старика-композитора, который бродяжничал в Алматы

Нашлись дочери старика-композитора, который бродяжничал в Алматы

Новости
1455
Нашлись дочери старика-композитора, который бродяжничал в Алматы
Старик-композитор Абдугапар Алишев, родом из Алматы, не мог вернуться в свою квартиру в Нальчике

Благодаря помощи художницы Салтанат Ташимовой, которая взяла его на попечение, в бумагах нашлись телефоны его дочерей, которые живут в Норвегии. Выяснилось, что дочь Роза искала его через полицию в России и ее поиски не увенчались успехом. Ташимова связалась с ней, и женщина обещала выслать деньги на билет своему отцу до Нальчика, передает InAlmaty.kz.

 

«Я в полном блаженстве! Я самый красивый папа, самый любимый папа, и самый вредный папа! Это самый счастливый день в моей жизни», - так передала слова Алишева Салтанат.

 

Ташимова рассказывает, что Абдугапар страдает провалами в памяти. 

«Абдугапар - самобытный историк - публицист, он расшифровал древние надписи с помощью тюркских рун, у него есть уже готовая к печати книга, нужны средства, спонсоры. В общем, очень интересный человек, харизматичная личность, со своими странностями - исходящими, может, с краткосрочными провалами в памяти», - говорит Салтанат. 

 

Встретив пожилого мужчину на улице, она решила ему помочь, организовала сбор средств и даже отправила в Актау, откуда он должен был на поезде поехать домой. Однако старца там в обозначенное время не оказалось, и он снова вернулся в Алматы. На помощь пенсионеру вновь пришла Ташимова. Своей целью приезда на историческую родину Абдугапар объяснил тем, что хочет поклониться могилам предков

 

«Вот так и оказался он в Алматы...Без средств. И встретил меня, по дороге в Оперный театр, где он работал артистом балета примерно 5 лет, в 60-70 годах. Я его повезла в Широкую Щель, мы многое там объехали, обошли, но не нашли его родных и его дом. Учился он в Ленинградском хореографическом училище имени Вагановой с 10 до 20 лет, там же, как я поняла, обучали игре на фортепиано, сольфеджио, пению - он до сих пор отлично играет на фоно, сочиняет музыку (он еще и композитор) и даже поет тенором», - написала Ташимова в Facebook. 

 

По словам Салтанат, его фамилия Алишев, и он является гражданином России. Последним выходом для него было попросить посольство России помочь с перевозкой пожилого мужчины, но и там пенсионеру отказали. По его рассказам, в Нальчике у него есть однокомнатная квартира и пенсия. 

 

«Вот я не знаю, что делать! Куда его вести, у меня у самой маленькая квартира, денег совсем нет. Но и бросить его на улице я не могу», - призналась художница.

 

Фото с сайта:www.inalmaty.kz

 

Смотрите также: