Главная  /  Новости  /  Южная Корея просит Монголию помочь в разрешении конфликта с Пхеньяном

Южная Корея просит Монголию помочь в разрешении конфликта с Пхеньяном

Новости
2204
Южная Корея просит Монголию помочь в разрешении конфликта с Пхеньяном
Министры обороны Южной Кореи и Монголии будут работать вместе над урегулированием ситуации на Корейском полуострове

В четверг министры обороны Монголии и Южной Кореи обсудили способы решения сложившейся ситуации на Корейском полуострове, сообщило министерство обороны Сеула, передает ARD.

 

Глава обороны Южной Кореи Сон Ён Му попросил Монголию принять активное участие в санкциях международного сообщества в отношении Северной Кореи. По данным министерства, Сон Ён Му, учитывая традиционные дипломатические связи Улан-Батора и Пхеньяна, попросил Монголию приложить все усилия и убедить Север в необходимости денуклеаризации. Его монгольский коллега Нямаа Энхболдответил положительно, добавило министерство обороны Южной Кореи.

 

Нямаа Энхболд сказал, что его Монголия готова продолжить сотрудничество с Южной Кореей по разрешению сложившейся напряженной ситуации на полуострове, угрожающей миру и стабильности не только на самом полуострове, но и в мире. Министры также согласились добиваться расширения военного партнерства и сотрудничества в оборонной промышленности между своими странами.

 

Энхболд пригласил Сон Ён Му посетить Монголию в любое удобное время, Сонг приглашение принял.

 

Напомним, министр обороны Монголии сейчас находится с визитом в Сеуле, куда отправился, чтобы принять участие в бизнес-форуме Южной Кореи и Монголии.

 

 

Фото с сайта: asiarussia.ru

 

Смотрите также: