Главная  /  Новости  /  Биртанов призвал все государственные медучреждения создать аккаунты в соцсетях

Биртанов призвал все государственные медучреждения создать аккаунты в соцсетях

Новости
5706
Биртанов призвал все государственные медучреждения создать аккаунты в соцсетях
Глава Минздрава отметил, что жалобы казахстанцев на врачей в соцсетях не регистрируются и поручил исправить ситуацию

Министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов распорядился отслеживать жалобы пациентов в социальных сетях, передает Sputnik Казахстан.

 

В ходе отчета о работе ведомства за текущий год, директор департамента политики общественного здравоохранения Айжан Есмагамбетова отметила, что количество жалоб от населения является одним из показателей качества медицинских услуг.

 

«Анализ показывает, что число обоснованных обращений остается на уровне прошлого года и составляет 26%. Наибольший показатель обоснованных обращений отмечается по городу Астана, Алматинской области, Мангистауской области», - сказала Есмагамбетова.

 

Лидирующее место среди жалоб занимает недовольство населения качеством лечения и диагностики. В Алматы рост обращений вырос на 57%. 

 

Статистика собирается по официально поданным обращениям. Жалобы в социальных сетях при подсчете не учитываются.  

 

«Предлагаю рассмотреть вопрос о необходимости учета и обязательного ответа на все обращения, которые публикуются в соцсетях. У всех территориальных департаментов, комитетов и управлений здравоохранения должны быть страницы в социальных сетях», — предложила Есмагамбетова.

Глава ведомства поддержал инициативу.

 

«Невозможно все личные аккаунты отслеживать, но, когда идут обращения на ваших (страницах) в сетях, вы должны их регистрировать и там же отвечать. А не так, что мы здесь сидим в министерстве, отслеживаем все ваши аккаунты и потом вам же перенаправляем. Не для галочки должны быть созданы. Это, по сути, ничем не отличается от блога министра, акима. Можно и нужно по нему работать», - сказал Биртанов.

 

Министр здравоохранения дал распоряжение всем государственным медорганизациям до конца года создать аккаунты в социальных сетях.

 

 

Фото: © Sputnik / Болат Шайхинов

 

Смотрите также: