Главная  /  Новости  /  Василий Ломаченко обошел в рейтинге Геннадия Головкина

Василий Ломаченко обошел в рейтинге Геннадия Головкина

Новости
1658
Василий Ломаченко обошел в рейтинге Геннадия Головкина
Ломаченко – второй в рейтинге лучших боксеров мира

Чемпион мира по версии WBO во втором полулегком весе украинец Василий Ломаченко успешно защитил свой титул в поединке с кубинцем Гильермо Ригондо.

 

На арене «Мэдисон Сквер Гарден» в Нью-Йорке украинец расправился с небитым кубинцем Гильермо Ригондо, уверенно защитив свой чемпионский пояс WBO весе до 59 кг. Оба противника по два раза выигрывали Олимпийские игры и любительские ЧМ, однако разница в физической форме 29-летнего Ломаченко и 37-летнего кубинца оказалась слишком внушительной.

 

В итоге украинский чемпион мира во втором полулегком весе по версии WBO Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) поднялся на вторую строку независимого компьютерного рейтинга лучших боксеров мира вне зависимости от весовой категории, сообщает Sportarena.

 

Авторитетный портал BoxRec вскоре после победы Ломаченко над двукратным олимпийским чемпионом Гильермо Ригондо улучшил рейтинг Василия до 861 пункта. Украинец обошел Геннадия Головкина и Теренса Кроуфорда и оказался позади Сауля Альвареса, который провел в пять раз больше боев на профи-ринге.

 

По среднему количеству набранных баллов за один бой Ломаченко далеко впереди своих конкурентов за звание лучшего боксера мира вне зависимости от весовой категории. Каждая победа приносит украинцу в среднем по 86 пунктов, что больше, нежели у Альвареса, Головкина и Кроуфорда вместе взятых.

 

С полным рейтингом портала BoxRec можно ознакомиться по следующей ссылке.

 

Сегодня промоутер Василия Ломаченко Боб Арум назвал имена тех боксеров, с которыми украинец может встретиться в ближайшем будущем, сообщает Федерация бокса Украины в Facebook.

 

Следующими противниками Ломаченко могут стать Хорхе Линарес или Майки Гарсиа.

 

По словам Арума, они попытаются в ближайшее время бросить вызов нескольким звездам легкой весовой категории.

 

Василий Ломаченко в бою с Гильермо Ригондо

 

© AP Photo/Adam Hunger

 

Смотрите также: