Главная  /  Новости  /  Британию парализовали рекордные снегопады

Британию парализовали рекордные снегопады

Новости
842
Британию парализовали рекордные снегопады
В Уэльсе был зафиксирован рекордный уровень осадков - толщина снежного покрова в некоторых районах достигла 30 см.

Великобританию в воскресенье засыпало снегом, во многих регионах страны было парализовано воздушное и железнодорожное транспортное сообщение, в том числе задержки и отмены рейсов были в лондонских аэропортах, передает русская служба ВВС.

 

На юге Англии снегопады сочетаются с сильным западным ветром, что затрудняет работу лондонских аэропортов.

 

По данным региональных СМИ, в некоторых районах Уэльса выпало 17-30 сантиметров снега. В главном аэропорту города – Хитроу – по-прежнему задержки и отмены рейсов – так, по состоянию на 22.04 (1.04 понедельника мск) отменен ряд европейских рейсов, московский рейс "Аэрофлота" в 22.30 (1.30 мск), как ожидается, будет выполняться по расписанию.

 

"Аэропорт Heathrow остается открытым. Мы, однако, сожалеем, что ситуация в Великобритании отражается на пассажирах, их планы нарушены. Авиакомпании несут ответственность за то, чтобы самолеты были полностью освобождены ото льда перед полетами и это вызывает задержки и отмены рейсов", — сказано в заявлении на сайте аэропорта.

 

Многие авиакомпании также объявили, что задерживают или отменяют рейсы из Хитроу, пообещав отправить пассажиров в ближайшие дни.

 

Компания British Airways сообщила об отмене 70 рейсов с утра воскресенья, и их число продолжает расти.

 

Представитель компании обещал расселить пассажиров отмененных рейсов по близлежащим гостиницам.

 

В аэропорту Станстед на севере столицы взлетная полоса была заблокирована из-за снегопада. Утром аэропорт Лутон также прекратил полеты из-за снега.

 

На юго-западе Англии и в Уэльсе более 2,5 тысяч домов остались без электричества. Некоторые местные дороги заблокированы упавшими деревьями.

 

Власти предупреждают водителей иметь при себе теплую одежду, горячее питье и еду, лекарства, лопату и фонарь.

 

Помимо транспортных есть и другие неприятности – во многих регионах страны люди остались без света, в ряде городов в понедельник будут закрыты школы, как, например, в Бакингемшире и Шропшире.

 

Транспортная система с трудом справляется с непогодой. Лондонское метро также испытвает трудности, так как большинство линий выходят на поверхность, а поезда не приспособлены к снегу.

Несмотря на снегопад, матчи рэгби состоялись

 

Части некоторых автострад закрыты, отменены также некоторые поезда.

Один из паромов, шедший в Ангдию через Ла-Манш, сел на мель.

 

Метеорологи предупрежают, что в ближайшие сутки основной опасностью как для водителей, так и для пешеходов, будет гололед.

 

Ожидается, что с воскресенья на понедельник температура воздуха упадт до -1 градуса в городах и до -10 в сельской местности.

 

Национальная система здравоохранения готовится к наплыву пациентов из-за гололеда.

 

 

 

 

Фото: GETTY IMAGES

Смотрите также: