Главная  /  Новости  /  Новый учебный год начался у военных «Запада» страны

Новый учебный год начался у военных «Запада» страны

Дана Темиргалиева
263
Новый учебный год начался у военных «Запада» страны
Занятия в этом году будут проводиться по принципу «от простого к сложному»

Воинские части регионального командования «Запад» начали новый учебный год. Тактико-строевые занятия по действию личного состава по тревоге прошли во всех частях без исключения.

 

В региональном командований «Запад» с 4 по 9 декабря 2017 года проведены тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск. Цель этих занятий – проверка системы оповещения, повышение слаженности органов управления при управлении войсками в ходе приведения в высшую степень боевой готовности и выполнении задач по предназначению.

 

Тактико-строевые занятия в воинских частях регионального командования начались с торжественного построения и проведения митингов, посвященных началу нового учебного года.

 

Занятия в этом году будут проводиться по принципу «от простого к сложному», будут отработаны вопросы боевой готовности от рядового до генерала, штабов всех уровней, с выводом боевой техники, развертыванием полевых пунктов управления.

В рамках тактико-строевых занятий по вопросам боевой готовности войск,воинские части в Атырау были подняты по тревоге и совершили марш на полигон Каработан. Всего выезжало около 40 единиц военной техники. В этот период были проведены занятия по выполнению функциональных обязанностей личным составом при приведении в высшие степени боевой готовности, организации работы группы контроля, выходу подразделений в районы формирования ротных колонн, развертыванию подвижных пунктов управления, и т.д.

 

Основной удар в этот период на себя приняли военное связисты воинской части 41321. Им требовалось в установленное время развернуть полевой узел связи и обеспечить вышестоящий штаб всеми видами связи.

«Региональное командование «Запад» к новому учебному периоду подготовилось очень тщательно и основательно. Тот факт, что после получения сигнала мы совершили марш и успешно отработали поставленную задачу, является тому свидетельством» - отметил командующий войсками регионального командования «Запад» генерал-майор Даулет Оспанов.

Стоит отметить, что по итогам 2017 учебного года, региональное командование «Запад» стало лидером по многим показателям в Вооруженных Силах страны. Напомним, что 2018 учебный год в Вооруженных Силах Республики Казахстан пройдет под девизом: «Ұлы дала әскері – Мәңгілік ел тірегі!»

 

Дана ТЕМИРГАЛИЕВА, фото пресс-службы УКВ регионального командования «Запад»

Тематика:   Западвоенныезанятия

Смотрите также: