Главная  /  Новости  /  Две женщины и ребенок погибли от угарного газа в Шымкенте

Две женщины и ребенок погибли от угарного газа в Шымкенте

Ирина Абрамова
2219
Две женщины и ребенок погибли от угарного газа в Шымкенте
В доме, где погибла девушка, неправильно установлен отопительный котел

Сразу два шокирующих случая произошло ночью, 12 декабря. Тело девушки обнаружили около часа ночи в районе Хамза в Шымкенте, врачам скорой не удалось откачать 24-летнюю девушку. Тела матери с годовалой дочкой утром на улице Бекетти в привокзальном районе города.

 

Женщина по имени Наталья и один из ее близнецов погибли в ванной комнате дома, где она с дочками снимала комнату. Тела обнаружила домовладелица, которая уверяет, что погибшая пришла купаться в состоянии алкогольного опьянения. Вторая девочка чудом выжила.

 

«К нам поступило сообщение о том, что в доме по улице Привокзальной 307 угарным газом отравилась женщина с ребенком. По прибытию обнаружили мать и одну из дочерей, девочку 2016 года рождения, обе скончались. Предварительный диагноз - отравление угарным газом. Со вторым ребенком все в порядке»,- заверила врач скорой помощи.

 

Согласно предварительной версии в обоих происшествиях специалисты винят угарный газ. В доме, где погибла девушка, неправильно установлен отопительный котел.

 

«В кухне установлен самодельный отопительный котел, дымоход выведен на улицу, соединительная труба-гофра имеет видимые повреждения, отсутствует хомут. Нет тяги в дымоходе. Проточный нагреватель установлен вообще без дымохода. Между потолком и косяком двери, ведущей из кухни в ванную, есть зазор шириной около 10 сантиметров. В помещениях кухни и ванной нет форточек, нет вентиляционного канала. Предположительно отравление СО с летальным исходом»,- говорится в отчете газовиков.

 

В Шымкенте это не первая трагедия за последние несколько дней. Только 10 декабря в пятиэтажке по проспекту Республики спасатели после вмешательства соседей и родственников нашли в квартире четыре тела- бабушки и трех внуков – 4-х, 10 и 11 лет. Причина смерти также угарный газ.

 

Ирина АБРАМОВА, Шымкент

Тематика:   трагедиясмертьШымкент

Смотрите также: