Главная  /  Новости  /  Грузоперевозки речным транспортом между РК и РФ выросли до 350 тысяч тонн

Грузоперевозки речным транспортом между РК и РФ выросли до 350 тысяч тонн

Новости
611
Грузоперевозки речным транспортом между РК и РФ выросли до 350 тысяч тонн
Наращивания объема грузоперевозок удалось достичь благодаря созданным условиям для безопасного судоходства

В Казахстане выросли объемы перевозок грузов речным транспортом, сообщает Литер со ссылкой на МИР РК.

 

В 2017 году речным транспортом по внутренним водным путям РК перевезено порядка 1,5 млн тонн грузов. Это на 16% превысило показатель 2016 года. Объем перевозки в сообщении с Россией составил 350 тысяч тонн.

 

Наращивания объема грузоперевозок удалось достичь благодаря созданным условиям для безопасного судоходства. Так, реализованы меры по выставлению и содержанию 3 812 знаков навигационной обстановки; дноуглублению (3 245 тысяч м3, в том числе 500 тысяч м3 на Урало-Каспийском судоходном канале); выправлению (55 тысяч м3); дноочищению (10,7 тысячи тонн); содержанию и ремонту трех судоходных шлюзов и другие работы. Транспортные происшествия, связанные с обеспечением безопасности, в навигацию 2017 года не зарегистрированы.

 

В Казахстане речное судоходство осуществляется на участках Иртышского, Урало-Каспийского и Или-Балхашского водных бассейнов общей протяженностью 4040,5 км. Перевозки пассажиров и грузов осуществляются частными судовладельцами, имеющими около 530 судов различного назначения.

 

Основными грузами, перевозимыми речным транспортом, являются песчано-гравийная смесь, щебень, строительные материалы, соль, лес, негабаритные грузы, рыба.

 

Фото: Liter.kz / Павел Михеев 

 

Смотрите также: