Главная  /  Новости  /  Казахстан и Польша развивают грузоперевозки на Транскаспийском маршруте

Казахстан и Польша развивают грузоперевозки на Транскаспийском маршруте

Новости
830
Казахстан и Польша развивают грузоперевозки на Транскаспийском маршруте
Страны обсудили сотрудничество в области транспорта

В Астане состоялось II заседание казахстанско-польской рабочей группы по сотрудничеству в сфере транспорта в рамках Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. На переговорах стороны обсудили ряд вопросов, сообщает Литер со ссылкой на прес-службу МИР РК.

 

В области развития контейнерных перевозок договорились разработать совместную технологию по приему/пропуску контейнерных поездов на участке Достык/Алтынколь-Брест-Достык/Алтынколь через погранпереход Брест–Малашевиче. Также будет рассмотрена возможность сокращения технологического времени обработки контейнерных поездов.

 

Кроме того, стороны договорились совместно развивать перевозки на Транскаспийском международном транспортном маршруте (ТМТМ). Польша готова осуществлять контейнерные перевозки изделий из меди и продовольственных продуктов с использованием маршрута ТМТМ в Китай и другие страны Азии.

 

Участники положительно оценили сотрудничество в области автомобильного транспорта. Установлена предварительная квота обмена бланками разрешений на выполнение международных автомобильных перевозок в 2018 году на уровне 2017 года. Количество будет следующим: для казахстанской стороны 10,5 тыс. универсальных разрешений, 3,5 тыс. разрешений в/из третьих стран; для польской стороны 10 тыс. универсальных разрешений, 4 тыс. разрешений в/из третьих стран.

 

 

С уважением,
Пресс-служба МИР РК
 

Смотрите также: