Главная  /  Новости  /  Китай усилил военное присутствие на островах в Южно-Китайском море

Китай усилил военное присутствие на островах в Южно-Китайском море

Новости
455
Китай усилил военное присутствие на островах в Южно-Китайском море
На снимках со спутников видны новые постройки на искусственных островах в Южно-Китайском море

В то время как США сосредоточили свое внимание на Северной Корее, Китай усилил военное присутствие на нескольких искусственных островах в Южно-Китайском море, сообщает Голос Америки со ссылкой на вашингтонский аналитический центр Asia Maritime Transparency Initiative.

 

По данным центра, на изображениях со спутников видны следы работ, проделанных на площади 29 га на островах Спратли и Парасельских островах – территории, на которую также претендуют Бруней, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам.

 

На снимках видны самолетные ангары, подземные склады, радиолокационное оборудование и другие конструкции, которые могут использоваться в военных целях.

 

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на этой неделе призвал Китай остановить строительство на островах в Южно-Китайском море.

 

Хотя США не имеют территориальных претензий в этих водах и настаивают на своей нейтральной позиции в этом споре, они выражают беспокойство по поводу попыток Китая милитаризовать территории, которые должны быть свободными и открытыми для международного мореплавания.

 

Китай заявляет, что хочет разрешить территориальный спор в Южно-Китайском море путем переговоров, и обвиняет США во вмешательстве в дела Азии.

 

Фото: eadaily.com 

 

Смотрите также: