Главная  /  Новости  /  Потерявшая младенца в роддоме карагандинка отсудила миллион тенге

Потерявшая младенца в роддоме карагандинка отсудила миллион тенге

Айнур Балакешова
5873
Потерявшая младенца в роддоме карагандинка отсудила миллион тенге
Похоронив сына, женщина настояла на возбуждении уголовного дела

Один миллион тенге по решению суда должна заплатить администрация государственного перинатального центра жительнице Караганды за смерть младенца, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как указано в иске, 29 декабря 2016 года женщина поступила в перинатальный центр на 41 неделе беременности. Ей сделали кесарево сечение, поскольку плод был крупный, а схватки ложными. Однако 3 января 2017 года новорожденный скончался.

 

Похоронив сына, женщина настояла на возбуждении уголовного дела. Полиция не нашла признаков преступлении и прекратила расследование.

 

Имея на руках заключение комиссии, которая усмотрела ошибки медицинского персонала, женщина подала иск в суд. Она заявила, что врачи недооценили угрожающее состояние плода при индуцировании родов, и ребенок находился в безводном пространстве около 36 часов.

 

«Исковые требования удовлетворены, так как вина ответчика полностью подтверждена актом проверки уполномоченного органа, показаниями свидетелей, а также письменными доказательствами. Медицинский персонал ответчика недооценил угрожающее состояние плода при индуцировании родов и не провел своевременное оперативное родоразрешение, что повлияло на смерть ребенка. Суд постановил взыскать один миллион тенге в качестве возмещения морального вреда, и 29 тысяч тенге материального ущерба», - сообщили в пресс-службе Казыбекбийского районного суда № 2 Караганды.

 

Айнур Балакешова, Караганда

Тематика:   Карагандароддоммладенецсуд

Смотрите также: