Главная  /  Новости  /  Абдрахманов принял представителя Всемирной организации здравоохранения при ООН

Абдрахманов принял представителя Всемирной организации здравоохранения при ООН

Новости
1452
Абдрахманов принял представителя Всемирной организации здравоохранения при ООН
Высокопоставленный международный дипломат одобрил то внимание, которое Президент РК Н. А. Назарбаев уделяет развитию здравоохранения

Министр иностранных дел Кайрат Абдрахманов провел встречу с новым представителем Всемирной организации здравоохранения, директором Странового офиса ВОЗ в Казахстане Олегом Честновым, сообщает сайт МИД РК.

 

В ходе встречи собеседники обсудили перспективы развития сотрудничества между Казахстаном и ВОЗ в контексте реализации государственных программ, касающихся сферы здравоохранения и качества жизни, и достижения профильных целей устойчивого развития ООН.

 

Подчеркнута особая важность проведения в октябре 2018 года в Алматы юбилейной конференции ВОЗ, посвященной 40-летию принятия Алматинской декларации о первичной медико-санитарной помощи, ставшей одним из фундаментальных документов всемирной организации. Ожидается, что участники предстоящей конференции примут документ, рассчитанный на достижение новых стратегических целей в области предупреждения и профилактики заболеваний.

 

Представитель ВОЗ отметил ведущую роль Казахстана в регионе в продвижении принципов организации, а также большой потенциал взаимодействия в такой актуальной сфере, как безопасность пищевых продуктов. В частности, большие надежды возлагаются на председательство Казахстана от европейского региона в комиссии «Кодекс Алиментариус» - органе ООН, призванном разрабатывать международные стандарты по пищевой безопасности.

 

Высокопоставленный международный дипломат одобрил то внимание, которое Президент РК Н. А. Назарбаев уделяет развитию здравоохранения с особым акцентом на профилактику заболеваний, пропаганде здоровью образа жизни, переход к системе обязательного медстрахования. Как известно, эти и другие конкретные предложения содержатся в ежегодном Послании Главы государства Народу Казахстана.

 

Фото: mfa.gov.kz 

 

Смотрите также: