Главная  /  Новости  /  Трамп считает, что намного лучше сотрудничать с Россией, чем враждовать с ней

Трамп считает, что намного лучше сотрудничать с Россией, чем враждовать с ней

Новости
1377
Трамп считает, что намного лучше сотрудничать с Россией, чем враждовать с ней
Вашингтон намерен добиваться «мира с позиции силы»

Президент США Дональд Трамп считает, что для Вашингтона гораздо лучше сотрудничать с Москвой, чем враждовать с ней. Убежденность в этом американский лидер выразил в среду во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Норвегии Эрной Сульберг в Белом доме, передает ТАСС.

 

«Я думаю, гораздо лучше сотрудничать с Россией. <...> Что я хочу сказать, так это то, что лучше сотрудничать с другими государствами», - сказал он.

 

«Могу отметить, что я выступаю за большие объемы нефти, газа, многого другого и за большое количество энергии. [Президенту РФ Владимиру] Путину такое нравиться не может», - сказал он. «Я выступаю за самые мощные вооруженные силы, которые когда-либо были у США. И это Путину не может понравиться», - добавил Трамп, в очередной раз обратив внимание на то, что его точки зрения с Москвой противоположны, и что сговора между ней и членами его команды быть не могло.

 

Президент США также скорректировал высказывания американского генерала Роберта Неллера о том, что в Европе грядет большая война. При этом он заверил, что Вашингтон намерен добиваться «мира с позиции силы».

 

«Возможно, он (Неллер - прим. ТАСС) знает что-то, чего не знаю я», - сказал хозяин Белого дома. Он указал на то, что сейчас его администрация работает над укреплением вооруженных сил страны, для чего закупается большое количество техники.

 

Фото:  EPA-EFE/Chris Kleponis / POOL


 

Смотрите также: