Главная  /  Новости  /  В Астане открылись Цифровой и Миграционный ЦОНы

В Астане открылись Цифровой и Миграционный ЦОНы

Новости
622
В Астане открылись Цифровой и Миграционный ЦОНы
В Цифровом ЦОНе получение государственных услуг полностью автоматизировано и осуществляется без участия операторов

В Астане состоялось открытие Цифрового и Миграционного ЦОНов, сообщает Литер со ссылкой на пресс-службу МИК РК.  

 

В Цифровом ЦОНе получение государственных услуг полностью автоматизировано и осуществляется без участия операторов. В нем расположен «Connectionpoint», в котором гражданам без участия операторов доступны процедуры получения электронно-цифровой подписи, а также более 700 электронных услуг и сервисов портала «электронное правительство». При необходимости все документы распечатываются посредством беспроводных принтеров.

 

Вместе с тем, предусмотрен «пункт общественного доступа», в котором, граждане могут получить 22 вида справок и сервисов посредством электроннно-цифровой подписи либо одноразового пароля. Организован кабинет онлайн-видеоконсультации и подачи видеообращений и жалоб первым руководителям государственных органов. Для желающих обучиться навыкам использования сервисов портала «электронное правительство» работает бесплатный класс, где на постоянной основе проводятся обучения и семинары.

 

В столичном центре миграционных услуг, запущенном в пилотном режиме, иностранные граждане, находящиеся на территории Республики Казахстан могут  получить государственные услуги по принципу «одного окна». Если ранее нерезиденты РК на получение трудовых разрешений тратили  порядка 5 дней, то в данном ЦОН они могут получить патенты в течение 60 минут. Здесь можно пройти медицинский осмотр, дактилоскопирование, оформить страховой полис, получить ИИН, а также получить документы.

 


 

Цифровой ЦОН расположен по улице Сауран, 7. (в здании ЦОН Есильского района). Режим работы: с 9.00 утра до 00.00 ночи без перерывов на обед.

 

«Миграционный ЦОН» расположен по улице Иманова, 31. Режим работы: с 9 утра до 18.30 вечера, без перерыва на обед.

 


 

Фото: Liter.kz / Павел Михеев 

 

Тематика:   ЦОН

Смотрите также: