Главная  /  Новости  /  В Алматы почтили память первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР Кунаева

В Алматы почтили память первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР Кунаева

Новости
323
В Алматы почтили память первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР Кунаева
В Алматы в День рождения первого секретаря ЦК Компартии Казахской ССР Динмухамеда Кунаева современники и видные деятели почтили его память

Об этом передает InAlmaty.kz.

 

«Сегодня день рождения Динмухамеда Кунаева, мы пришли почтить его память. Наше детство связано с этим периодом, эти места, где мы выросли. Для нас это легендарная личность. Алматы у нас ассоциируется именно с ним. Я учился тогда в школе, это время наивного детства, у меня очень теплые воспоминания», - сказал член Общественного совета Алматы, писатель Бекнур Кисиков. 

 

На мероприятие пришла также его современница, преподаватель ВУЗа Гульжамал Даркембаева. 

 

«Он был флагманом развитого социализма. Бурно развивался в 20-м веке, он был в истоках формирования науки, культуры, экономики. Сам начал с молодости с производства, и поднимался к знаниям со своим упорством и трудом и добился поста первого руководителя Казахстана. Перед моими глазами в 70-е годы все эти постройки, жилые дома были построены под его руководством», - добавила преподаватель-переводчик казахского языка и литературы университета им. Аль-Фараби Даркембаева. 

 

Также член ОС Алматы Алибек Шатенов сказал, что даже назвал в честь первого руководителя Казахстана своего внука.

 

«Мы как коммунисты Казахстана не можем не почтить память Динмухамеда Ахмедовича.  Авторитетного человека тогда и сейчас. Многие дают имена своим детям, моего внука так же назвали в честь этого великого человека Динмухамедом», - добавил Шатенов. 

 

Напомним, Кунаев был первым секретарем ЦК Компартии с 1960-1962, и 1964-1986 годы.

 

Фото с сайта: www.inalmaty.kz​

Смотрите также: