Главная  /  Новости  /  США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов

США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов

Новости
416
США намерены увеличить количество ядерных боеприпасов
США создадут два новых ядерных боезаряда морского базирования

В проекте новой ядерной доктрины США говорится, что Вашингтон намерен создать два новых вида ядерных боезарядов морского базирования. Имеется в виду создание ядерной боеголовки малой мощности для баллистических подводных лодок. Кроме того, будет проведена работа над созданием заряда для крылатой ракеты морского базирования, пишут Известия.

 

«США в ближайшее время модифицируют небольшое число существующих боеголовок БРПЛ, чтобы иметь вариант малой мощности, а в долгосрочной перспективе будут создавать современную ядерную крылатую ракету морского базирования», — указано в несекретной части документа.

 

С точки зрения США, новые боезаряды позволят Вашингтону обеспечить нестратегическое присутствие в регионах и они не нарушат положения российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

 

Ранее Пентагон заявил, что в настоящий момент ядерная доктрина США еще не готова, а также добавил, что есть несколько проектов документа. Как следует из опубликованных фрагментов предварительной доктрины, США планируют не проводить ядерные испытания без необходимости, а также собираются в ближайшие 10 лет вдвое увеличить расходы на ядерный арсенал.

 

EADaily также сообщало, что Пентагон разработал новый обзор ядерной политики, по которому ограничения на использование ядерного оружия будут ослаблены, а одной из главных целей значится сдерживание России от применения ядерного вооружения в случае конфликта в Европе.

 

Фото: eadaily.com
 

Смотрите также: