Главная  /  Новости  /  За безынициативность уволены 10 послов Узбекистана за рубежом

За безынициативность уволены 10 послов Узбекистана за рубежом

Новости
13524
За безынициативность уволены 10 послов Узбекистана за рубежом
Об этом сообщил Президент Узбекистана

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев указал на необходимость оптимизации МИД страны и активизации внешнеэкономической деятельности министерства, сообщают местные СМИ по итогам расширенного заседания, передает ca-news.org.


«Во - первых, экспорт, экспорт и еще раз экспорт! Речь идет о практическом всестороннем содействии в экспорте продукции, производимой в Узбекистане», – заявил Мирзиёев, указывая на повышение эффективности деятельности МИД и дипмиссий страны за рубежом.

Президент Узбекистана сообщил, что в 2017 году за безынициативность, инертность, неэффективность деятельности и допущенные недостатки были освобождены от занимаемой должности десять послов, в частности, в Китае, Японии, Турции и Малайзии.

Глава государства предложил создать в структуре МИД отдельные профильные подразделения, занимающиеся вопросами расширения внешнеэкономических связей, продвижения экспорта и привлечения инвестиций, а также развития туризма и связями с соотечественниками.

Также будут введены и расширены штаты дипломатических работников по торговле и инвестициям в посольствах стран Центральной Азии, России, Китая, США, Южной Кореи, Японии и Турции – основных экономических партнеров Узбекистана.

Президент сообщил, что создана специальная комиссия по критическому изучению и коренному совершенствованию деятельности МИД и посольств Узбекистана за рубежом.


 

Смотрите также: