Главная  /  Новости  /  В Шымкенте судят алматинца, ограбившего банк

В Шымкенте судят алматинца, ограбившего банк

Ирина Абрамова
2268
В Шымкенте судят алматинца, ограбившего банк
В октябре он в одиночку совершил налет на филиал

Накануне в межрайонном специализированном суде по уголовным делам ЮКО начался процесс по дерзкому ограблению филиала Kaspi bank. На скамье подсудимых житель Алматы 1972 года рождения, его обвиняют по статье 192 УК РК «Разбой в особо крупных размерах».

 

В октябре он в одиночку совершил налет на филиал банка в центре Шымкента – устроил дымовую завесу, разбил стекло кассы и унес и в сумке, все, что нашел в сейфе. Перепуганные сотрудники тогда все-таки нажали на тревожную кнопку. А когда подозреваемого задержали, выяснилось, что большую часть награбленного он положил на хранение в банк. Подсудимый уже признал свою вину, теперь подробности того вечера вспоминают случайные свидетели.

 


 «Я посадил его как клиента, между улиц Клокова и Чернышевского, у «Олимпа». Там и сумка его стояла. Только, когда мы договорились о цене, он ее принес в машину, там звякало, словно там железо. Он попросил довезти его до филармонии, время приблизительно 19.10 или 19.15 вечера», - рассказал таксист.


Напомним, дерзкое нападение совершено 13 октября 2017 года около 19:00. Преступник в маске вошел в банк, бросил на пол дымовушку и угрожая топором потребовал у кассира наличность. Однако ждать не стал и топором разбил стекло кассы, а потом и вовсе вошел внутрь и спокойно, неторопясь собрал деньги в клетчатую сумку. Всего набралось около  16 млн тенге, $23 тыс. и 85 тысяч российских рублей. Стоит отметить, что как видно из записи с камер видеонаблюдения, в преступника из-за двери стрелял охранник, но, похоже, не попал и даже не напугал грабителя. Тот продолжил свое дело. 

От действий предполагаемого преступника пострадала и квартирная хозяйка, которой сильно заинтересовались правоохранительные органы после ареста подозреваемого. Женщине пришлось заплатить административный штраф, она целый год сдавала жилье преступнику. 

 

Ирина Абрамова, Шымкент

 


 

Тематика:   Kaspiограблениесуд

Смотрите также: