Главная  /  Новости  /  В Приозерске до смерти избили солдата

В Приозерске до смерти избили солдата

Айнур Балакешова
808
В Приозерске до смерти избили солдата
Отбывать наказание подсудимый будет в колонии средней безопасности

К 4 годам лишения свободы приговорен 20-летний солдат войсковой части Министерства обороны № 44841, дислоцирующейся в Приозерске Карагандинской области, за избиение сослуживца, в результате чего тот скончался, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Признать подсудимого Байзак Береке Бакытжанулы виновным в совершении преступления по части 4 статьи 440 УК РК «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее смерть человека» и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года», - огласил приговор судья военного суда Карагандинского гарнизона Айдар Исабеков.

 

Отбывать наказание солдат будет в колонии средней безопасности. По версии следствия, 21 сентября 2017 года между солдатами произошла ссора. Они подрались в комнате для чистки обуви на территории войсковой части. От полученных травм 19-летний призывник из Южно-Казахстанской области Жексембай Е.Н. скончался в больнице. Его тело было на родину в Южно-Казахстанскую область. Он был зачислен в ряды Вооруженных сил весенним призывом 2017 года из ЮКО.


Айнур Балакешова, Караганда

Смотрите также: