Главная  /  Новости  /  Столовую свекрови отапливала за счет бюджета аким в Карагандинской области

Столовую свекрови отапливала за счет бюджета аким в Карагандинской области

Айнур Балакешова
2807
Столовую свекрови отапливала за счет бюджета аким в Карагандинской области
Столовую уже отключили от государственной котельной

Аким сельского округа Кызыларай Актогайского района Карагандинской области Шекер Толепбергенова возложила на государственный бюджет оплату коммунальных услуг местной столовой, которая принадлежит свекрови, передает корреспондент Liter.kz.

 

Как сообщил на заседании Совета по этике представитель департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции Карагандинской области Бахтияр Макеев, аким оплачивала за счет бюджета отопление тойханы с 2015 года.

 

«Установлено в ходе проверки, что тойхана принадлежит предпринимательнице Ахметовой, которая является свекровью акима Шекер Толепбергеновой, и располагается в одном здании с сельским акиматом», - сообщил докладчик Бахтияр Макеев.

 

Часть здания акимата в 353 квадратных метра была передано предпринимательнице в 2009 году на праве доверительного управления сроком на 10 лет. В 2015 к зданию была пристроена на бюджетные средства котельная, к которой незаконно подключили частную столовую свекрови акима.

 

Председателя Совета по этике Жандоса Сарсенова, который является руководителем департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции, возмутила наглость женщины-акима.

 

«С 2015 года до окончания 2017 года аким сельского округа не предприняла мер по заключению договора о предоставлении коммунальных услуг с владельцем тойханы», - сказал Жандос Сарсенов.

 

Члены Совета по этике единогласно решили рекомендовать вышестоящему руководству сельского акима в лице акима Актогайского района привлечь нарушительницу к ответственности в виде неполного служебного соответствия.

 

Столовую уже отключили от государственной котельной, а свекрови акима будет выставлен счет для оплаты за все 2 года.

 

Айнур Балакешова, Караганда

Фото: Dreamstime.com

Смотрите также: