Главная  /  Новости  /  В Талдыкоргане презентовали первый видеоролик в стиле «motion design»

В Талдыкоргане презентовали первый видеоролик в стиле «motion design»

Новости
485
В Талдыкоргане презентовали первый видеоролик в стиле «motion design»
Картина создана в рамках программы «Рухани жангыру», содержит описание древних объектов и основана на исторических фактах

Специалисты региональной службы коммуникаций Алматинской области презентовали свой проект под названием «Jetysu paradise». По словам спикеров, для создания двухминутного ролика потребовалось время и освоение программ, которые не имеют широкого распространения в регионе, сообщает Литер.

 

Команда молодых видео-дизайнеров представила вниманию журналистов совершенно новый для региона формат – «motion design». Картина создана в рамках программы «Рухани жангыру», содержит описание древних объектов и основана на исторических фактах. Стало известно, что данный ролик будет способствовать развитию сферы туризма области и будет знакомить зрителей с историей региона. Сегодня этот тренд является интересным явлением в индустрии дизайна, обладающий востребованностью в мире рекламы и PR.

 

 

«Жетысу – невероятно красивый край, с огромным туристическим потенциалом. Чтобы привлекать туристов в наш край, необходимо о нем рассказывать и показывать его красоты. Ролики в формате моушн – актуальный и лаконичный способ представления информации в интересной и познавательной интерпретации, они привлекают особое внимание и быстро запоминаются. Именно поэтому он основан на исторических фактах. Для создания данного видеоролика, мы изучили программы графического дизайна, включающие в себя средства моделирования, анимации, постобработки и монтажа видео со звуком как: «Blender», «Maya». В нашей области они пока не распространены. Надеемся, что наша работа будет интересна зрителю. Мы будем продолжать работу в этом направлении», – говорит автор проекта Адильбек Абилов.

 


 

Справка

«Zhetysu paradise» уже набирает просмотры в социальных сетях. Ранее, видеодизайнеры уже создавали такие проекты как «Dancing Zhetysu» и «Zhetysu 360°», которые вызвали особый зрительский интерес.

Проект презентован в рамках послания Президента «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», где особое значение уделено цифровизации.

 


 

Фото: РСК Алматы

 

Смотрите также: