Главная  /  Новости  /  Жительница Караганды спаслась от сожителя судимостью

Жительница Караганды спаслась от сожителя судимостью

Айнур Балакешова
584
Жительница Караганды спаслась от сожителя судимостью
Получив звонок о том, что группа людей пытается подложить взрывное устройство в торговом доме, дежурный центра оперативного управления направил туда экипажи полиции

Жительница Караганды весь вечер терпела побои и унижения сожителя, а вызвать полицейских боялась. Тогда она позвонила в 102 и сказала, будто в торговом доме находится взрывное устройство, приехавшую следственно-оперативную группу встретила с большой радостью.

 

Получив звонок о том, что группа людей пытается подложить взрывное устройство в торговом доме в микрорайоне «Орбита», дежурный центра оперативного управления тут же направил туда экипажи полиции, передает корреспондент Liter.kz.

 

Прибывшие саперы осмотрели здание, ничего не нашли. Следственная группа установила номер телефона и адрес, откуда был сделан звонок.

 

Полицейским открыл дверь растерянный сожитель, а за его спиной стояла заплаканная женщина с синяком под глазом. Она обрадовалась приезду полицейских и рассказала, что на протяжении всего вечера ее избивал сожитель и не давал возможности покинуть квартиру. С ее слов, в полицию она позвонила, чтобы просить о помощи, однако в этот момент в комнату вошел сожитель и она сказала в трубку дежурному полицейскому о взрывном устройстве.

 

Сожителя наказали административным арестом. Признаков того, что он ее жестоко избивал, не выявили. У женщины эксперты обнаружили кровоподтек на левой щеке.

 

А автора звонка отправили под суд за совершение заведомо ложного звонка об акте терроризма.

 

– Из пояснений подсудимой следует, что звонок на номер 102 она произвела вынуждено, так как на протяжении всего вечера ее избивал сожитель. Звонила, поскольку хотела вызвать сотрудников полиции. В случае если бы сожитель услышал о вызове сотрудников полиции по факту ее избиения, последний мог бы применить к ней крайние меры, чего она не могла допустить. Таким образом, она рассчитывала, что могут вычислить ее место расположения. Независимо от полного признания подсудимой, ее вина подтверждается доказательствами, собранными по делу и исследованными в судебном заседании, – указал при оглашении приговора судья Казыбекбийского районного суда Саян Аккожин.

 

Женщине назначено наказание по статье 273 УК «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» в виде 3 лет условно.

 

Осужденной запрещено менять постоянное место жительства, работы, учебы без уведомления департамента уголовно-исполнительной системы. Запрещено посещать увеселительные заведения с целью употребления спиртных напитков, нельзя покидать место жительства с 22.00 до 06.00.

 

Также осужденная должна выплатить в бюджет 70 тысяч тенге, которые были затрачены за проведение экспертиз.

 

Айнур Балакешова, Караганда

 

Смотрите также: