Главная  /  Новости  /  Полицейские в Караганде спасли беременную женщину

Полицейские в Караганде спасли беременную женщину

Айнур Балакешова
685
Полицейские в Караганде спасли беременную женщину
Она потеряла сознание за рулем

Остановившись на перекрестке на запрещающий сигнал светофора, сотрудники дорожно-патрульной полиции местной полицейской службы департамента внутренних дел Карагандинской области увидели за рулем стоявшей на соседней полосе машины женщину, которая была без сознания, передает корреспондент Liter.kz.

 

Сотрудники дорожно-патрульной службы - командир взвода Даурен Абдишев, инспектор службы Максат Серикбеков и полицейский Максат Смаилов ехали в сторону трассы Караганды–Павлодар. На пересечении улицы Сатпаева с проспектом Бухар-Жырау они заметили остановившуюся машину. Женщина, которая управляла машиной, лежала без сознания, а пассажирка пыталась привести ее в чувство. В салоне также находился ребенок. Патруль тут же остановился, и, поняв всю сложность ситуации, не дожидаясь «скорой помощи», отвез будущую мать в больницу.

 

«Мы сразу поняли, что с водителем что-то произошло. Развернувшись, вернулись к машине и увидели, что женщина находится без сознания. Стали вызывать «скорую помощь», но потом решили не медлить, перенесли ее в свою машину и повезли в больницу», - рассказал командир Абдишев.

 

На место происшествия приехали родители женщины. Отец забрал ее сына, а мать поехала вместе с полицейскими в больницу. Выяснилось, что автоледи не только беременна, но и больна диабетом. Нельзя было медлить ни минуты. Женщину госпитализировали в реанимацию.

 

«Врачи отметили, что благодаря оперативности сотрудников батальона дорожно-патрульной полиции удалось спасти жизнь не только ей, но и ребенку», - рассказал руководитель пресс-службы ДВД региона Бакытжан Кудияров.

 

Отец и мать женщины обратились в ДВД с благодарственным письмом в адрес полицейских.

 

«У нас не было возможности в тот момент сказать огромное спасибо, ребята, за ваш профессионализм, оперативность в той ситуации и человечность! Спасибо за две спасенные жизни!», - написали родители в письме в адрес полицейских.

 

Айнур Балакешова, Караганда

 

Смотрите также: