Главная  /  Новости  /  В защиту подруги-дебоширки карагандинка дала ложные показания в суде

В защиту подруги-дебоширки карагандинка дала ложные показания в суде

Айнур Балакешова
1063
В защиту подруги-дебоширки карагандинка дала ложные показания в суде
Полицейские задержали свидетельницу и поместили в следственный изолятор

Жительница Караганды обманула судью, придумав алиби подсудимой, которая является ее подругой, чтобы та не отправилась в колонию за избиение девушки, а в итоге за игры в Фемидой получила судимость, передает корреспондент Liter.kz.


Женщина соврала в Октябрьском районном суде, будто весь вечер и ночь с 6 марта по 7 марта 2017 года находилась вместе с подругой в квартире по улице Алиханова в центре Караганды. С ее слов, подруга не могла в этот промежуток времени избить незнакомую девушку. Но судья установил, что свидетель лжет в интересах подсудимой. Он установил, что подсудимая с сообщником в квартире по улице Белинского нанесли телесные повреждения потерпевшей.

 

Суд выделил материалы в отношении нее в отдельное производство, поручив полиции привлечь даму к уголовной ответственности. А подсудимая была приговорена к лишению свободы за побои.

 

Полицейские задержали свидетельницу и поместили в следственный изолятор. Ей вменили статью 420 УК и передали уголовное дело в суд. Она призналась, что хотела помочь подруге, в связи с чем создала ей алиби.
 

«Действия подсудимой по части 2 статьи 420 Уголовного кодекса «заведомо ложные показания свидетеля» квалифицированы правильно. Признать подсудимую виновной и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Назначенное наказание считать условным с установлением пробационного контроля сроком на весь назначенный срок лишения свободы», - огласила приговор судья Октябрьского районного суда Караганды Асель Жуванышева.


Женщину освободили из камеры в зале суда. В течение пяти лет ей нельзя менять постоянное место жительства, работы без уведомления уполномоченного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденных. Запрещено посещать увеселительные заведения.


Айнур Балакешова, Караганда

Фото: propertycasualty360.com

Смотрите также: