Главная  /  Новости  /  Продавшей в Балхаше ребенка за 30 тыс. тенге отказали в восстановлении родительских прав

Продавшей в Балхаше ребенка за 30 тыс. тенге отказали в восстановлении родительских прав

Айнур Балакешова
624
Продавшей в Балхаше ребенка за 30 тыс. тенге отказали в восстановлении родительских прав
Женщина часто навещает дочь в детдоме

Продавшая женщине-полицейскому трехлетнюю дочь за 30 000 тенге жительница Балхаша обратилась в суд с просьбой восстановить ее в родительских правах, но получила отказ, передает корреспондент Liter.kz.

 

Полицейские департамента внутренних дел Карагандинской области и УВД Балхаша в июне 2016 года пресекли факт продажи на тот момент двухлетнего ребенка 22-летней матерью. Она развесила объявление возле городского рынка с призывом удочерить ее ребенка. Фактически она стала просить у желающих и деньги, тем самым продавая малыша.

 

О ее намерениях узнали полицейские и в рамках закона «Об оперативно-розыскной деятельности» сымитировали преступную модель поведения и договорились о покупке ребенка. В момент его продажи за 30 тысяч тенге жительница Балхаша была задержана. Расплакавшись, женщина рассказала полицейским, что решила избавиться от чада, поскольку не имеет материальной возможности кормить и одевать его.

 

Приговора в отношении биологической матери за торговлю ребенком так и не было, поскольку она оказалась нездоровой.

 

«Ранее женщине за совершенное преступление были назначены принудительные меры медицинского характера, поскольку у нее выявлено заболевание «умственная отсталость легкой степени с другими нарушениями поведения, обусловленная неутонченными причинами». Она была ограничена в родительских правах в отношении своей трехлетней дочери. Однако жительница Балхаша обратилась в суд с иском о восстановлении в родительских правах», - рассказали в пресс-службе специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Карагандинской области.

 

Женщина часто навещает дочь в детдоме. Однако суд отказался возвращать ей ребенка.

 

«Фактические обстоятельства, приведшие к направлению ребёнка в детский дом, не изменились. У матери ребенка нет постоянной работы, она будет вынуждена проживать с родителями, то есть сохранилось проблемное материальное положение, которое стало одной из причин преступления. Также не изменилось и состояние ее психического здоровья», - сообщили в пресс-службе суда.

 

Айнур Балакешова, Караганда

Смотрите также: