Главная  /  Новости  /  В Балхаше убили трехлетнего мальчика

В Балхаше убили трехлетнего мальчика

Айнур Балакешова
6790
В Балхаше убили трехлетнего мальчика
Полицейские задержали подозреваемого и водворили в изолятор

Отчим подозревается в убийстве трехлетнего мальчика. По словам знакомых семьи, гнев мужчины был вызван тем, что ребенок опорожнился в штаны. Мать двоих детей уехала на работу вахтовым методом – сутки работает, трое суток дома. Она повар на одном из предприятий, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Обычно двоих детей она оставляла с бабушкой, но она приболела, не смогла побыть с ними. 13-летняя девочка и трехлетний мальчик Матвей остались с сожителем матери», - рассказали близкие семьи.

 

24 февраля девочка ушла гулять, а когда вернулась, то увидела в коридоре и в зале кровь. Навстречу к ней вышел сожитель матери, держа в руках неподвижного брата Матвея. Девочка выбежала из квартиры и кинулась за помощью к прохожим. На место приехали врачи и полицейские. Ребенок лежал в ванной, без одежды. Но воды там не было, емкость была полностью сухая, на теле тоже не было капелек воды. На висках, в области лба – кровоподтеки, синяки, на животе ссадины. Из носа текла кровь. Причину его смерти установит экспертиза.

 

Отчим был в состоянии средней степени опьянения. На все вопросы врачей, родственников, соседей, оказавшихся на месте преступления, он давал уклончивые ответы. Кровь была найдена на полу в комнатах и на диване в зале.

 

Полицейские задержали подозреваемого и водворили в изолятор. Расследуется уголовное дело по статье 99 УК «Убийство заведомо несовершеннолетнего лица».

 

«Мы узнали, что отчим назвал причиной своей ярости то, что Матвей сходил под себя. Это и вызвало его гнев», - говорит Лариса, знакомая семьи.

 

Нам удалось связаться с директором детского центра развития в Балхаше, куда ходил трехлетний Матвей. Он не посещал детский сад, а ходил на курсы в центр развития, куда его регулярно водила бабушка.

 

«Весь наш коллектив рыдает по поводу убийства Матвея. Он посещал наш центр развития около двух месяцев, но за это время мы его очень полюбили. Он был умным, смышленым мальчишкой. Ему было полных три годика, в конце марта ему исполнилось бы четыре. Матвей был очень активным, подвижным. Что мог совершить ребенок, чтобы заслужить избиение и убийство? На похороны мы пойдем всем коллективом», – сказала руководитель центра.

 

Его 13-летняя сестра проходит по делу свидетелем. Из-за сильного стресса, который пережила девочка, с ней работает психолог.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда-Балхаш

 

Смотрите также: