Главная  /  Новости  /  В Костанае планируют поселок Затобольск сделать городом и переименовать

В Костанае планируют поселок Затобольск сделать городом и переименовать

Ольга Шинкоренко
3050
В Костанае планируют поселок Затобольск сделать городом и переименовать
Пока для переименования два названия – Тобыл и Кутталап

В акимат Костанайского района обратилась инициативная группа, она направила письмо с просьбой переименовать п. Затьобольск. Предложила два варианта – Тобыл и Кутталап, что переводится как благодатный край. Об этом рассказали члены инициативной группы.

 

- 18 марта уже состоится сход жителей, где будет решено об изменении статуса поселка на город и присвоено ему новое название. В сходе может принять участие любой житель поселка Затобольск. Но принять участие в голосовании смогут только 28 человек. Это те люди, которые входят в Совет членов местного сообщества. Это неслучайные люди. В Затобольске проводили сходы. Изначально было выбрано 215 человек со всех уголков поселка. А уже из них утвердили 28 представителей, которые теперь и будут говорить за всех сельчан, - рассказали представители инициативной группы.

 

Не все жители поселка согласны с предложением о переименовании. Так как многие считают, что название Затобольск ярко отражает суть поселка.

 

Поселок был образован в 19 веке. Название Затоболовка получил в 1920 году, после установления в нем Советской власти. А с 1963 года стал именоваться Затобольск, что означает – расположенный за рекой Тобол.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото qostanay.tv

Смотрите также: