Главная  /  Новости  /  Президент Туркменистана вместе с сыном совершил автокросс в Каракумах

Президент Туркменистана вместе с сыном совершил автокросс в Каракумах

Новости
6092
Президент Туркменистана вместе с сыном совершил автокросс в Каракумах
Президент Туркменистана отметил, что развитие массовой физкультуры и спорта высших достижений способствует укреплению здоровья

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов вместе с сыном Сердаром Бердымухамедов – депутатом Меджлиса (парламента) совершил спортивный автокросс в Каракумах, сообщает пресс-служба главы государства.
 

Как сообщает Государственное информагентство, стремительно передвигаясь по пустыне на спортивном автомобиле, Президент Туркменистана отметил, что развитие массовой физкультуры и спорта высших достижений способствует укреплению здоровья человека и принципов здорового образа жизни в обществе.

 

В последние годы туркменские спортсмены принимают активное участие в международных соревнованиях и удостаиваются призовых мест.

 

Убедительное доказательство тому – триумфальное выступление наших атлетов на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Наибольшее количество медалей на Играх «Ашхабад 2017» для нашей сборной завоевали представители Национальной федерации боевых искусств, которую возглавляет заслуженный тренер Туркменистана Сердар Бердымухамедов.

 

Благодаря примеру главы государства в стране резко возросла и популярность автомобильного спорта, проводятся масштабные мероприятия, принимаются комплексные меры по развитию автомобильного и мотоспорта. Свидетельством тому – состоявшиеся недавно показательные тестовые заезды гоночных машин в рамках подготовки к предстоящему Международному авторалли «Амуль – Хазар 2018».

 

В различных уголках страны и в столице действуют центры авто- и мотоспорта, пользующиеся всё большей популярностью среди молодёжи. И тот факт, что команда туркменских мастеров автоспорта активизирует своё участие в международных соревнованиях, подтверждает успешность политики лидера нации в данной области. Президент Туркменистана выступил инициатором и состоявшегося в 2009 году Международного авторалли по маршруту Казань-Ашхабад, в котором отечественные спортсмены добились высоких результатов.

 

Во время нынешней поездки по Каракумам глава государства с сыном обменялись мнениями и по вопросам предстоящего Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018». По предложению главы государства данный автомобильный марафон пройдёт по маршруту Великого Шёлкового пути.

Во время совместной поездки с сыном, глава государства отметил большой потенциал каракумских просторов, в частности, для развития автомобильного спорта на международном уровне.

 

Нынешний автокросс, совершённый Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым в один из первых тёплых весенних дней, стал очередным свидетельством пристального внимания главы государства к популяризации в нашей стране, особенно среди молодёжи, этого вида спорта.

 

В данной связи стоит подчеркнуть значимость столичного Национального центра по автомобильному спорту с современным автодромом, проводимых здесь регулярных чемпионатов страны. Систематическое пополнение парка скоростных спортивных автомобилей обусловило приток молодёжи в данный вид спорта, а также повышение мастерства пилотов гоночных машин.

 

Всё это создало благоприятные предпосылки для проведения в Туркменистане крупных международных соревнований по автоспорту, в том числе и авторалли «Амуль–Хазар 2018».

Фото с сайта: turkmenportal.com

Смотрите также: