Главная  /  Новости  /  СМИ: Ким Чен Ын хочет заключить мирный договор с США

СМИ: Ким Чен Ын хочет заключить мирный договор с США

Новости
2132
СМИ: Ким Чен Ын хочет заключить мирный договор с США
Трамп же готов встретится с Ким Чен Ыном только при условии прекращения испытаний

Лидер КНДР Ким Чен Ын намерен заключить мирное соглашение и установить дипломатические отношения с Соединенными Штатами, сообщает газета Tona Ilbo со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента Южной Кореи, передает МИР24.

 

Собеседник издания ссылается на слова самого Ким Чен Ына на встрече с южнокорейской делегацией в Пхеньяне. «Устное послание Ким Чен Ына, переданное президенту США Дональду Трампу, касается нормализации отношений между Северной Кореей и США и установления дипломатических отношений», – заявил он.

 

Северокорейский лидер также не исключил возможности разместить посольство США в Пхеньяне. В ходе возможной встречи с Трампом он также намерен затронуть вопрос денуклеаризации Корейского полуострова.

 

Несколько дней назад лидер КНДР предложил Трампу «как можно скорее» провести личную встречу. Официальный представитель Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп согласился встретиться с Ким Чен Ыном. При этом Трамп назвал вероятную сделку с ним «выгодной для всего мира». 

 

В свою очередь президент США Дональд Трамп готов встретиться с северокорейским лидером Ким Чен Ыном лишь при условии прекращения ядерных и ракетных испытаний. Об этом заявил в воскресенье министр финансов Стивен Мнучин, передает Голос Америки.

 

«Никакой путаницы здесь быть не должно», – заявил Мнучин, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC, когда его попросили прокомментировать пятничное заявление пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс о том, что никакой встречи без конкретных и верифицируемых действий со стороны Северной Кореи не будет.

 

«Президент четко дал понять, что условия таковы: никаких ядерных испытаний и никаких ракет. Эти условия должны соблюдаться вплоть до встречи», – заявил министр.

 

 

Фото: ZumaTASS / Kcna

 

Тематика:   КНДРСШАЮжная Корея

Смотрите также: