Главная  /  Новости  /  Япония выделила 395 тысяч долларов на ремонт казахстанских школ и колледжей

Япония выделила 395 тысяч долларов на ремонт казахстанских школ и колледжей

Новости
471
Япония выделила 395 тысяч долларов на ремонт казахстанских школ и колледжей
Семь образовательных учреждений Казахстана получили безвозмездную помощь от японского правительства по программе "Корни травы"

Япония выделила 395 тысяч долларов на ремонт семи организаций образования Казахстана по программе "Корни травы". За счёт средств Страны восходящего солнца в трёх школах Семея заменят старые окна, в учебных заведениях Шахтинска, Мангистау и Жанаозена обновят отопительную систему, сообщает телеканал Astana.

 

Контракты на ремонт 12 марта подписали Чрезвычайный и полномочный посол Японии в Казахстане Итиро Кавабата и руководители организаций образования.

 

"Мы получили очень много заявок и решили выдать гранты семи проектам в разных областях Казахстана. Мы тщательно рассмотрели целесообразность и возможность реализации", – подчеркнул Итиро Кавабата.

Кроме того финансирование на расширение перечня услуг получит одно из медучреждений Житикары Костанайской области.

 

Между тем в Астане ученики СШ №8 вынуждены ходить на занятия в другие образовательные учреждения, так как их школа находится в предаварийном состоянии. Специальная комиссия зафиксировала это, но власти приняли решение отремонтировать школу, а не сносить её.

 

Как заверили в управлении образования, в таком формате школе осталось работать недолго, так как обещают, что к началу следующего учебного года здание школы будет выглядеть как новое.

 

 

Фото: express-k.kz

Смотрите также: