Главная  /  Новости  /  Пойман «железнодорожный» вор в Караганде

Пойман «железнодорожный» вор в Караганде

Айнур Балакешова
563
Пойман «железнодорожный» вор в Караганде
Мужчина совершил серию краж на железнодорожном вокзале и в поездах

На кражах исключительно в поездах и на вокзале специализировался житель Караганды. Но вместо провозглашения приговора судья вынесла постановление о его освобождении от наказания, поскольку пассажиры вагонов простили его, передает Liter.kz.

 

Мужчина совершил серию краж на железнодорожном вокзале и в поездах, следовавших по разным направлениям. Согласно материалам приговора, 30-летний безработный 13 декабря минувшего года в 22:45 в общественном туалете железнодорожного вокзала в Караганде увидел, как незнакомец снял с себя куртку и повесил на вешалку, расположенную перед выходом из уборного помещения, после чего направился в одну из кабинок туалета.

 

Вор убедился, что за ним никто не наблюдает, и стал искать в карманах ценности. Он украл лежавший в кармане сотовый телефон. Затем первого января в 11:30, находясь на перроне железнодорожного вокзала станции Караганда-Пассажирская, увидел, как незнакомая женщина после разговора положила сотовый телефон в карман куртки и направилась на посадку в электропоезд №868 сообщением Темиртау-Агадырь, стоявший на втором железнодорожном пути. Он воспользовался тем, что при посадке в поезд было многолюдно, и, сунув руку в карман куртки женщины, вытащил сотовый телефон.

 

Вскоре женщина обнаружила пропажу и сообщила проводнику, который на ближайшей станции обратился к полицейским. В ходе осмотра вагонов они обнаружили украденный планшет у безбилетного пассажира.

 

Правоохранительные органы в ходе расследования обратились к письмом к руководству нацкомпании «Казахстан темир жолы» с рекомендацией провести профилактическую работу с персоналом по недопущению перевозки безбилетных пассажиров, которые впоследствии совершают в поездках преступления.

 

В ходе расследования была выявлена причастность подозреваемого ко всем трем кражам. Подозреваемому вменили совершение преступления по части 1 и 2 статьи 188 УК «кража чужого имущества».

 

Однако в зал Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды потерпевшие простили подсудимого и попросили судью не наказывать его. Подсудимый клятвенно пообещал больше не заниматься кражами.

 

«В соответствии с частью 1 статьи 68 УК, лицо, совершившее уголовный проступок или преступление средней тяжести, не связанное с причинением смерти, подлежит освобождению от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим. Подсудимый причиненный вред потерпевшим возместил, искренне раскаялся. Таким образом, уголовное дело подлежит прекращению», - огласила постановление судья Жанат Егембердиева.

 

Айнур Балакешова, Караганда

Тематика:   вокзалкражи

Смотрите также: