Главная  /  Новости  /  Асад оценил восстановление инфраструктуры Сирии в $400 млрд

Асад оценил восстановление инфраструктуры Сирии в $400 млрд

Новости
1705
Асад оценил восстановление инфраструктуры Сирии в $400 млрд
Сирийский лидер также отметил, что не ждет в стране западные компании, особенно в нефтегазовой сфере, сказал руководитель группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин

Президент Сирии Башар Асад на встрече с делегацией РФ в Дамаске заявил, что восстановление сирийской экономики требует $400 млрд. Об этом сообщил журналистам глава делегации, руководитель группы Госдумы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин, передает ТАСС.

 

"Важная тема - восстановление инфраструктуры, это будет стоить не меньше чем $400 млрд, на это понадобится 10-15 лет", - привел Саблин слова Асада.

Сирийский лидер также заявил, что не ждет для работы в стране западные нефтегазовые компании, добавил Саблин.

 

"Мы не ждем здесь западные компании, особенно в нефтегазовой сфере. Я говорил об этом с президентом [России Владимиром] Путиным в Сочи, мы хотим, чтобы здесь работали российские компании, надеемся на их быстрое продвижение", - привел парламентарий слова сирийского лидера.

 

По словам Саблина, президент Сирии выразил уверенность, что страна продолжит свое развитие, не обращая внимания на действия Запада.

 

"Наше сотрудничество должно противостоять агрессивной политике Запада. Сирия продолжит свое развитие, не обращая внимания на действия Запада", - привел Саблин слова Асада.

 

Межрегиональное сотрудничество

 

Асад поддержал заключение договоров о сотрудничестве между Московской областью и провинцией Дамаск, а также между Тартусом и Севастополем, добавил Саблин.

 

"Мы говорили о возможности наладить взаимодействие между разными регионами России, в частности между Московской областью и провинцией Дамаск, Тартусом и Севастополем. Асад говорил, что важно учитывать особенности регионов, и поддержал такой формат сотрудничества", - сказал Саблин.

 

Также Асад принял приглашение посетить Ханты-Мансийский автономный округ. Сирийский лидер заявил, что хотел бы лучше узнать этот регион, отметил депутат Госдумы Сергей Железняк.


 

Президент Сирии Башар Асад

© Syrian Presidency Facebook page via AP
 

Тематика:   РоссияСирияБашар Асад

Смотрите также: