Главная  /  Новости  /  В продаже половины аула винят сельчане предпринимателя в Карагандинской области

В продаже половины аула винят сельчане предпринимателя в Карагандинской области

Айнур Балакешова
316
В продаже половины аула винят сельчане предпринимателя в Карагандинской области
Жители села, по словам акима, являются пайщиками

Значительную часть поселка Шункырколь в Осакаровском районе Карагандинской области продает глава ТОО, который приватизировал ряд объектов и сельхозугодий, передает корреспондент Liter.kz.

 

«Хозяином практически всего нашего села является фермер. Мы спрашиваем его разрешение – где пасти скот, где можно или нельзя возводить пристройку. Как может целое село принадлежать частному лицу?», - рассказал житель поселка Шункырколь Бахытжан Нурпеисов.

 

Аким Осакаровского района Нуркен Кобжанов прокомментировал, что директор ТОО «Асылбекова» Марат Баймуханбетов действительно владеет большим количеством техники и другим имуществом на территории села, однако «само село не продает».

 

«Село Шункырколь – не частное имущество. Административно-территориальные единицы Казахстана не могут находиться в частной собственности, в соответствии с действующим законодательством», - сказал аким района.

 

Жители села, по словам акима, являются пайщиками.

 

«Если пайщики считают действия директора ТОО не прозрачными, то они могут привлечь независимого аудитора для проведения аудиторской проверки.


Сам владелец директор ТОО «Асылбекова» Марат Баймуханбетов рассказал, что имеет большие задолженности перед банком и погасить кредиты, взятые на покупку сельхозтехники, самостоятельно не может.

 

«Для решения возникших проблем я активно ищу инвесторов. Для этого я обратился за помощью к своему знакомому, который, в свою очередь, подал объявление на различные сайты о продаже ТОО «Асылбекова».


Шункыркол – село в Осакаровском районе Карагандинской области. До 2002 года носило название Богучар. Является административным центром и единственным населенным пунктом Кундуздинского сельского округа. Численность населения - 587 человек.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда

Тематика:   Шункыркольпоселокбизнес

Смотрите также: