Главная  /  Новости  /  Более 20 беглых преступников разыскали в 2018 году североказахстанские полицейские

Более 20 беглых преступников разыскали в 2018 году североказахстанские полицейские

Зауре Жумалиева
374
Более 20 беглых преступников разыскали в 2018 году североказахстанские полицейские
Половина из них была объявлена в розыск за совершение тяжких преступлений

Сорокадвухлетний россиянин проявлял чудеса изворотливости, петляя по Северо-Казахстанской области, чтобы не попасть в поле зрения полиции. Он был объявлен в розыск полицией г. Ханты-Мансийска еще в 2009 году по подозрению в совершении кражи с отягчающими обстоятельствами. Беглец перебивался случайными заработками, постоянно меняя место жительства. Жил некоторое время в Петропавловске, потом переезжал в какой-нибудь район, нигде не задерживаясь надолго. Об этом корреспонденту рассказала Liter.kz руководитель пресс-службы ДВД СКО Мадина Балгашукова.

 

«Тем не менее, скрыться от правосудия ему не удалось. В распоряжение стражей порядка поступила оперативная информация о возможном местонахождении разыскиваемого. После двух недель кропотливой работы сотрудникам Управления криминальной полиции ДВД СКО удалось выйти на след подозреваемого. В результате проведённых розыскных мероприятий он был задержан. Инициаторам розыска, коллегам из города Ханты-Мансийска, было  направлено уведомление о задержании беглеца», - сообщила руководитель пресс-службы полицейского ведомства.

 

С начала года в Северо-Казахстанской области разыскивалось 27 уголовных преступников. Причем четверо из них – за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Из них 21 беглец на сегодняшний день уже задержан.

 

В поиске беглых преступников стражи порядка стран Содружества активно помогают друг другу, не давая нарушителям закона ни одного шанса избежать наказания за содеянное. По данным ДВД,  коллеги из  стран ближнего зарубежья помогли разыскать и задержать североказахстанским полицейским 7 подозреваемых в совершении уголовных преступлений.

 

Зауре ЖУМАЛИЕВА, фото предоставлено пресс-службой ДВД СКО

 

Петропавловск 

Тематика:   розыскСКОпреступники

Смотрите также: