Главная  /  Новости  /  В Костанае официально объявлен пожарный период

В Костанае официально объявлен пожарный период

Ольга Шинкоренко
439
В Костанае официально объявлен пожарный период
На тушение и профилактику пожаров выделено более 200 млн тенге

Основные средства предусмотрены в районах с высокой опасностью возгорания лесных и степных массивов. Средства заложены в Аулиекольском, Федоровском, Сарыкольском, Денисовском районах. Об этом сообщили в пресс-службе ДЧС Костанайской области.

 

«В тех районах, где не запланированы средства на профилактику и тушение пожаров, должны перевести средства, которые остались с противопаводкового периода. Основная ответственность в пожарный период лежит на акимах городов и районов. В 2017 году в лесах Костанайской области произошли 33 пожара, площадь возгорания — более 500 гектаров. И с каждым годом их число растет, поэтому надо быть подготовленными к высокому сезону», - отметили в пресс-службе ведомства.

 

На этот год запланирована большая работа. В селах Маяк Сарыкольского района, Арка Камыстинского района, Перелески Денисовского района и Кенерал Федоровского района построят новые пожарные посты. Кроме того, требуется установить 15 новых вышек, так как в области используют 22 пожарные вышки, построенные в 70-80-е годы. И еще есть вопросы по оснащенности Наурзумского заповедника. Его требуется доукомплектовать машинами и вышками.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото liter.kz

Смотрите также: