Главная  /  Новости  /  В Костанае с начала года украдено 78 люков

В Костанае с начала года украдено 78 люков

Ольга Шинкоренко
1681
В Костанае с начала года украдено 78 люков
Один люк стоит свыше 21 тыс. тенге

Полицейские Костаная, сотрудники «Костанай Су» и служащие департамента государственных доходов начали проверку пунктов приема цветных и черных металлов. Об этом рассказали в пресс-службе ДВД Костанайской области.

 

«Мы планируем проверить все пункты приема металлолома. А также весь подучетный контингент, сомнительные и съемные квартиры. А также проверке подвергнуться места распития спиртных напитков. Предусмотрены и мероприятия, которые помогут выявить преступников, связанных с кражей люков», — пояснил начальник отделения участковых инспекторов полиции МПС УВД города Костаная майор полиции Алексей Востротин.

 

Всего в Костанае зарегистрировано 16 тыс. канализационных люков. В прошлом году было украдено 834 кражи люка.

 

«Открытые колодцы и кража люков – это настоящая проблема. Когда люки воруют, это может обернуться трагедией, так как в колодцы нечаянно могут упасть и нанести вред здоровью. Мы стараемся сразу устанавливать новые люки, если видим, что их украли», - говорит  заместитель начальника аварийно-диспетчерской службы «Костанай Су» Владимир Югай.

 

Первый пункт приема металла, который посетили полицейские, расположен на пересечении улиц Каирбекова-Введенский переулок. В этом пункте принимают только черный металл по 50 тенге за кг. Канализационных люков в этом пункте полицейские не обнаружили. Но полицейские предупредили и раздали памятки.

 

Ольга ШИНКОРЕНКО, Костанай

Фото предоставлено ДВД Костанайской области

Тематика:   Костанайлюки

Смотрите также: